Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 9 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 июня

Новороссия 9 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 июня
Обстановка в Новороссии, как следует из последних новостей, продолжает нагнетаться украинскими силовиками. Накануне они обрушили мощный град своих атак на Донецк и прилегающие к нему населенные пункты. Ситуация становится критической, поэтому без серьезного давления на Киев разрешить ее не представляется возможным. Пока же приходится только лишь это констатировать.

Новости Новороссии сегодня, 09.06.2016

Силы противовоздушной обороны ДНР сбили под Горловкой беспилотник ВСУ. Как сообщили в оперативном командовании республики, при помощи аппарата киевские силовики вели корректировку огня по окраинам города.
По данным представителя штаба, силы ПВО сбили беспилотник 7 июня на высоте 3500 метров поздним вечером в районе населенного пункта Рясное (Горловское направление). Летательный аппарат пересек линию соприкосновения войск.
«Указанный беспилотник корректировал огонь по населенным пунктам под Горловкой», - рассказал представитель штаба.

В этой связи следует подчеркнуть, согласно пункту семь Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Однако ВСУ постоянно используют беспилотники для корректировки огня. Так, в конце апреля сообщалось, что очередной беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины был сбит в Луганской народной республике.

Донецк сегодня, 9 июня, новости: обстрелы участились

Украинская артиллерия ведет массированный обстрел жилых кварталов Донецка. Наиболее сильно пострадал Куйбышевский район, где полностью разрушен жилой дом. Об этом сообщил глава районной администрации Иван Приходько.

Информация об артобстреле города подтверждаются как властями ДНР, так и многочисленными сообщениями очевидцев в соцсетях. Представители ДНР рассказали, что ВСУ ведут обстрел из тяжелых орудий калибра 152 мм. Есть пострадавшие -сообщается как минимум о трех тяжелораненных мирных жителях.

Как рассказали местные жители, из-за обстрела в городе начались перебои с электричеством, в некоторых районах возникли пожары. Ряд строений серьезно поврежден, один из жилых домов полностью уничтожен попаданием крупнокалиберного снаряда.

«Дикая вакханалия продолжается уже больше часа. На Азотном возле Оболони дом горит. Макеевка Гвардейка. А вот сейчас как-то вообще страшно. Ложится не далеко, но не пойму где. Снова мигает свет. Макеевка-центр. Снова очень громко. Мощные одиночные. Бакинские-тяжелое со свистом. Макеевка-Восточный Страшные звуки, все дрожит», - отметил в Facebook житель Донецка.

«Белопольская 1. Прямое Частный дом. Двое тяжелораненых. Женщина в живот. Мужчина в голову. Альпинистов 17. Прямое попадание. Подойти пока не можем. Обстрел продолжается. В доме живёт одинокая женщина. И разбиты два пассажирских автобуса на стоянке возле дома», - рассказал глава районной администрации Иван Приходько.

Последние новости ДНР и ЛНР: обстановка в регионе на 9 июня 2016

Вероятность подготовки украинскими неонацистами ядерного теракта в районе Запорожской атомной электростанции исключать нельзя, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время онлайн-конференции с жителями Запорожья.

«Вы предполагаете, что ваши неонацисты могут устроить такой ядерный теракт? Учитывая, что они уже натворили, исключать такой возможности нельзя», - заявил Захарченко. По его словам, в республике такую возможность не исключают и, более того, готовятся к такому развитию событий.
При этом Захарченко отметил, что власти ДНР «давно отказались от категории «не может быть» по отношению к бандеровской власти». «От них все может быть, даже ядерный теракт», - уточнил глава республики.

В настоящее время, по словам Захарченко, местные власти анализируют обстановку относительно Запорожской АЭС. Они готовы принять соотетствующие решения, если ситуация начнет выходить из-под контроля.

Кроме того, укрофашисты ведут экологическую войну против ДНР. Так, на прошлой неделе из-за обстрела ВСУ дважды загорелся Докучаевский доломитный комбинат и была атакована фабрика инертной пыли, также в результате прямого попадания украинского снаряда возник пожар в технологической насосной станции на нефункционирующем заводе «Нефтепереработка», в результате чего уничтожены остатки нефтепродуктов на площади 15 кв. м.

Несколько дней назад укропы сорвали проведение завершающего этапа ремонтно-восстановительных работ на Марьинском газопроводе, произведя несколько выстрелов из снайперской винтовки и гранатомета из Марьинки в направлении поселка Трудовские (это чревато крайне опасной утечкой горючего и ядовитого газа в атмосферу!).

Разрывы мин вновь были слышны в непосредственной близости к Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водоснабжением около 400 тыс. жителей по обе стороны линии разграничения; также практически ежедневно укропы обстреливают район очистных канализационных сооружений в Еленовке - повреждение этих санитарных предприятий может оставить без воды огромное количество людей и привести к загрязнению окружающей среды».

Стало известно, что параллельно командование ВСУ не перестает укреплять свои подразделения, дислоцированные на луганском фронте, разными наемниками и «добровольцами». Так, 7 июня в ближних тылах украинских войск, расположенных в окрестностях города Золотое и села Екатериновка, разведка Народной милиции ЛНР обнаружила формирования крымских татар. На протяжении двух последних дней в районный центр Станица Луганская прибывали формирования украинских радикалов из «Правого сектора», а также подразделения батальона «Айдар».

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 09.06.2016

Сегодня ночью вновь зафиксированы попадания в нефтеперерабатывающий завод в Докучаевске, там есть повреждения. Огонь велся из района Новотроицкого с использованием БМП-1. Информации о пострадавших не поступало.

Одиннадцать жилых частных домов повреждены в результате ночного обстрела поселка Зайцево и Докучаевска в северном пригороде Горловки, в результате чего в Зайцево получили повреждения дома на улицах Рыбалко, 77 и 75, Полетаева, 176 и 178, Карбышева, 144 и 158, Руднева, 124 и 128 и Лациса, 15 и 25. Огонь велся с позиций ВСУ в соседнем селе Жованка. Информации о пострадавших не поступало.
А в результате попадания мины калибра 120 мм в Докучаевске повреждены частный дом и бассейн.

Минувшей ночью украинские войска выпустили 49 мин по окрестностям Ясиноватой и Докучаевску. С полуночи до 01.35 украинская сторона выпустила 49 мин калибра 120 мм по ясиноватскому блокпосту, Докучаевску и селу Красный Партизан. Противник вел огонь с позиций в районе Новотроицкого, Новоселовки Второй и Авдеевки. Отмечено также усиление снайперских обстрелов по Ясиноватой и Спартаку», - добавил источник.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной. Вчера, 7 июня, украинские каратели из 59 отдельной мотопехотной бригады, по приказу своих профашистских командиров, 2 раза подвергли обстрелу позиции бойцов НМ в районе Калиново. Каратели вели обстрелы из АГС и крупнокалиберных пулеметов. Жертв удалось избежать.

По данным разведки, отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделения ВСУ, выполняющих задачи в зоне т.н. АТО. Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ, а также нарушений техники безопасности при обращении с оружием. Так, в одном из подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, 6 июня, в ходе неосторожного обращения с оружием, при несении боевого дежурства на наблюдательном посту погиб один каратель ВСУ. Командование бригады пытается скрыть потери, путем подачи ложных данных, заявляя о снайперском обстреле со стороны военнослужащих НМ ЛНР.

Также разведкой установлено, что 7 июня, в ночное время суток из Северодонецка в Лисичанск проследовала колонна военной техники ВСУ в составе 3-х единиц РСЗО “Град”. По сообщениям местных жителей, 7 июня, со стороны Лопаскино в Трехизбенку Новоайдарского района прибыла колонна автомобильной техники в составе 4-х бронированных машин “Тайота Ленд Крузер”, в которых находились иностранные военнослужащие, разговаривающие на английском языке и один переводчик. Все военнослужащие были хорошо вооружены.

В населенном пункте Новоселовка Вторая, 8 км до линии соприкосновения войск, установлено местонахождение батареи 122-мм САУ “Гвоздика”, а в Бердянском, 4 км до линии соприкосновения, выявлено размещение противотанкового дивизиона 100-мм пушек МТ-12. Минские соглашения «набирают обороты».

Вдобавок по всему обводу Донецка ВСУ принялись активно оборудовать дополнительные огневые позиции. Особое внимание уделено позиции под Красногоровкой к северо-западу от Донецка. Именно с нее постоянно обстреливается поселок Старомихайловка, село Александровка, окраина Кировского района Донецка. С начала войны здесь не было ни одного спокойного дня. До недавнего времени в этом же месте находилась позиция для минометных расчетов, но сейчас огневой рубеж расширен, переоборудован и укреплен. Теперь эта позиция пригодна и для установки тяжелых артиллерийских орудий калибра 122 и 152 миллиметра. Также неподалеку вырыты окопы для размещения самоходных артиллерийских установок и боевых машин пехоты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter