Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Вознесение Господне 2016: библейская история, приметы и традиции. Что можно и что нельзя делать

Вознесение Господне 2016: библейская история, приметы и традиции. Что можно и что нельзя делать

Сегодня, девятого июня, православные христиане отмечают большой церковный праздник – Вознесение Господне. Он является чрезвычайно важным как для каждого отдельного верующего, так и для христианской церкви в целом. Согласно библейским верованиям, в этот день Господь вознесся на небеса, что можно понять с самого названия праздника. И это было очень важным событием в библейской истории христианства. Господь воскресает, и этот день называется в современном религиозном обществе Пасхой. Затем проходит еще сорок дней, и он возносится на небеса.
Ежегодно Вознесение Господне отмечается обязательно на сороковой день после Пасхи. И обязательно Вознесение припадает на четверг, точно так же, как и Пасха припадает на Воскресенье. Считается, что в этот день открываются ворота рая и ада, а потому на Вознесение принято поминать умерших родных и близких. В этот день их души проходят в ворота рая или ада. Совсем не случайно говорят, что после смерти душа покойника еще сорок дней очищается, и только потом высшие силы решают, куда она отправится.
Вознесение Господне 2016: библейская история, приметы и традиции. Что можно и что нельзя делать

В этот светлый и важный праздник всегда существовало много традиций и обрядов. Начинается празднования Вознесения с церковной службы. В воскресный четверг запрещено делать любые важные дела, выполнять тяжелую работу, и вообще трудиться. Идеальным времяпрепровождением для верующего станет проведение всего дня в компании своей семьи, родственников, близких друзей. Веселиться запрещено, но радоваться можно, и даже нужно. Ведь Вознесение – один из важнейших христианских праздников.

Одной из самых древних и «интересных» традиций является приготовление «лесенки» - продолговатой формы пирога, который начиняется луком. «Лесенка» - это не только приятное на вкус угощение, но еще и символ Апокалипсиса.

Издавна считается, что на Вознесение Господне окончательно устанавливается теплая летняя погода. В большинстве случаев, нужно признать, так и происходит. Весенние холода и дожди уходят, а на смену приходят жара и палящее солнце.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter