Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Слух о ДТП с дочерью Путина стал хитом интернета: стоит ли верить этой информации, и почему она вызывает сомнения

Слух о ДТП с дочерью Путина стал хитом интернета: стоит ли верить этой информации, и почему она вызывает сомнения

Слух о ДТП с участием дочери Владимира Путина стал одним из самых популярных слухов за прошедшие пару суток. Первоисточником новостей о ДТП якобы с участием стала непонятного рода фотография, сделанная очевидно совсем «не в том месте и не в то время». Первыми об аварии стали писать малоизвестные украинские СМИ. Позже новости о Марии Путиной стали настолько популярными, что их растиражировали и некоторые российские порталы. В информации об аварии утверждается, что Мария вместе со своим мужем Йооритом на их автомобиле Audi S8 попали в ДТП под городом Роттердам, что в Нидерландах. Как известно, Йоорит Фаассен является гражданином именно этой страны, а дочь Путина, по слухам, тоже живет в Голландии.

В информации о ДТП указано, что авария случилась за городом. Легковушка Марии Путиной и Йоорита Фаассена «летела» по шоссе со скоростью примерно 160 км/час, когда водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, после чего произошло лобовое столкновение с грузовым автомобилем. По информации всех этих сомнительных изданий, оба человека из салона Audi скончались на месте, а сам автомобиль был буквально разорван на части. Водитель грузовика получил травмы средней тяжести.

Сама по себе такая новость кажется слишком уж невероятной. Да и факты слишком противоречивые. К примеру, в фото и видео, которые прикреплены к новостям о ДТП с участием Марии Путиной, совсем не соответствуют элементарной логике. В тексте новостей указывается, что авария случилась на загородной трассе. На фото – авария, случившаяся в каком-то городке. Далее больше. В новостях указан автомобиль Audi S8. Это дорогой легковой автомобиль класса «Люкс». На фото – совсем другая машина – компактная малолитражка. Причем грузовика рядом с ней и близко не видно.
Слух о ДТП с дочерью Путина стал хитом интернета: стоит ли верить этой информации, и почему она вызывает сомнения

Все это, конечно же, становится вполне очевидным. Информационный «фейк» - вот как можно назвать волну подобных новостей. Феномен же его заключается в том, что он себя полностью оправдывает – новости о дочери Путина стали одной из самых популярных тематик новостей в интернете.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter