Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Мария Шарапова дисквалифицирована на два года за допинг

Мария Шарапова дисквалифицирована на два года за допинг

Решение независимого комитета сама теннисистка прокомментировала в Facebook.

Российской теннисистке Марии Шараповой запретили два года участвовать в соревнованиях, сообщает Slon со ссылкой на сайт Международной федерации тенниса.
Как отмечается, срок запрета начал действовать 26 января 2016 года, в этот день у Шараповой взяли анализ на употребление допинга. Таким образом, дисквалифицированы результаты Шараповой на Открытом чемпионате Австралии по теннису, где россиянка дошла до четвертьфинала.

В свою очередь сама Шарапова, обжалует решение Антидопингового комитета Международной федерации тенниса (ITF) в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). Об этом экс-первая ракетка мира заявила на своей официальной странице в Facebook.

"ITF потратила огромное количество времени и сил, чтобы доказать, что я умышленно принимала допинг. Но Антидопинговый комитет пришел к выводу, что это не так. ITF также настаивала на четырехлетней дисквалификации. Если комитет пришел к выводу, что я ненамеренно нарушала антидопинговые правила, я не могу принять неоправданно жесткую двухлетнюю дисквалификацию. Я немедленно обжалую ту часть решения, которая касается срока дисквалификации в Спортивном арбитражном суде", - написала Шарапова.

Спортсменка также призналась, что скучает по выступлениям и по своим преданным болельщикам:

"Я читаю все ваши письма и посты в соцсетях. Ваши любовь и поддержка всегда со мной. Я буду защищать то, во что верю, что считаю правильным, и буду бороться за то, чтобы как можно скорее вернуться на корт".
Напомним, Шарапова призналась в употреблении допинга в марте. Речь шла о мельдонии – препарате, который попал под запрет в 2016 году. Спортсменка утверждала, что не знала о его запрете.

Вскоре после признания несколько брендов, в том числе Nike и Porsche, а также ООН, отказались от сотрудничества со спортсменкой. Сообщалось, что запрет на употребление мельдония нарушили десятки спортсменов.

В июне Шарапова потеряла лидерство в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира, который составляет Forbes. Она уступила первое место теннисистке Серене Уильямс, российская спортсменка возглавляла список одиннадцать лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter