Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

У частного детектива из Германии изъяли документы по крушению МН17 на Донбассе

У частного детектива из Германии изъяли документы по крушению МН17 на Донбассе

Материалы могут пригодиться для дальнейшего расследования причин авиакатастрофы.

Власти ФРГ и Швейцарии в ходе обысков изъяли документы, которые в перспективе могут пролить свет на обстоятельства крушения малайзийского MH17 на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс и представителя прокуратуры Нидерландов и нидерландские СМИ.

Газета Telegraaf сообщает, что обыски связаны с деятельностью немецкого частного детектива Йозефа Р., который расследовал авиакатастрофу по поручению неизвестного заказчика. Среди изъятых предметов находятся "документы, по-видимому, резонансного содержания", благодаря которым следователи "надеются выйти на ответственных за крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines", пишет издание.

"Мы ожидаем информацию по этому вопросу. Поэтому мы провели обыск в его (Йозефа Р.) доме", — сообщил представитель голландской прокуратуры Вим де Брейн (Wim de Bruin), отметив, что местопребывание детектива остается неизвестным.

Обыски прошли в немецком Бад-Швартау (земля Шлезвиг-Гольштейн) и в швейцарском Цюрихе. При этом в Цюрихе полиция изъяла банковский сейф и его содержимое.

"Мы не знаем, что там находится. Швейцарский судья должен решить, может ли его содержимое быть передано прокуратуре Нидерландов", — добавил де Брейн.

Согласно запросу правоохранительных органов Нидерландов коллегам в Швейцарии, "является вероятным, что предполагаемые виновники выстрелов по MH17 имели контакты с бюро частного детектива".

Реш проводил расследование в связи с тем, что в ноябре 2014 года частное детективное агентство Wifka, в котором он работал, получило соответствующий заказ от анонимного клиента. Заказчик заплатил 30 млн евро и требовал, чтобы были установлены виновники трагического события. Также он внёс оплату в размере 17 млн евро, чтобы узнать, правительства каких стран противодействуют расследованию, отмечает ИА REGNUM.

Имя Реша прозвучало в СМИ после того, как он в 2015 году дал интервью немецкому изданию Capital. В нём детектив сказал, что «клиенты получили информацию, которая их интересовала».

1 июня 2016 года у Реша в доме городе Бад-Швартау (Гемания) прошли обыски. Также обыскали его банковскую ячейку UBS Bank в Цюрихе (Швейцария). Найдены «резонансные документы».

Самолет МН17 "Малайзийских авиалиний" разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины при не выясненных пока обстоятельствах, погибли все находящиеся на борту 298 человек. Все участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter