Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Доллар под давлением после данных о занятости, в фокусе – заявление главы ФРС США

Доллар под давлением после данных о занятости, в фокусе – заявление главы ФРС США

Доллар Соединённых Штатов в понедельник снова находится возле значений своих минимумов по отношению к корзине всех основных валют мира. Специалисты финансово й отрасли уточняют, что ситуация складывается так уже свыше трёх недель подряд, а в данном случае играет огромную роль публикация разочаровавшей всех информации о рынке занятости в Америке. Многие инвесторы были вынуждены, как следствие, исключить шансы на то, что Федрезерв США всё же поднимет в июне базовую ставку.

По состоянию на 9 часов утра по Москве индекс американской валюты продолжал держаться в понедельник в пределах значения в 94,216, после того как он продемонстрировал падение до отметки в 93,855 доллара в минувшую пятницу. Эксперты напоминают: это был минимум, зафиксированный с 12 мая текущего года. В пятницу национальная валюта США потеряла более чем полтора процента. Она показала, таким образом, своё рекордное однодневное падение, начиная с января текущего года.

Доллар под давлением после данных о занятости, в фокусе – заявление главы ФРС США


Статистическая информация, вышедшая в Америке в конце минувшей недели, чётко продемонстрировала, что общая численность граждан, которые заняты в экономическом секторе государства без учёта сельскохозяйственной его сферы, выросла за май месяц на 38 тысяч, а это минимум почти за шесть лет. Аналитики, напомним, заявляли ранее о том, что они рассчитывают на рост американского рынка труда не менее чем на 164 тысячи.

Инвесторы в результате такого развития событий заявили, что почти полностью исключают теперь возможность повышения Федрезервом ставки в ходе заседания, которое запланировано у регулятора на 14-15 июня. При этом они снизили и вероятность этого в июле – приблизительно до 30 процентов с 60-ти.

Доллар под давлением после данных о занятости, в фокусе – заявление главы ФРС США. Подавляющее большинство трейдеров подчеркнули: есть подозрения, что руководитель национального регулятора Соединённых Штатов Джанет Йеллен предпримет попытку сохранить ожидания всеми роста базовой ставки всё же в июле. Многие полагают, что это последует, в частности, из речи госпожи Йеллен о дальнейших экономических прогнозах специалистов возглавляемого ею ведомства, а также о монетарной политике – руководитель ФРС в 19:30 по московскому времени будет выступать с заявлением в Филадельфии перед членами Совета по международным делам.

В начале текущего месяца доллар снизился к иене до своего минимума за месяц – в минувшую пятницу он составил 106,35, а впоследствии увеличился до отметки в 106,96. Именно это значение было зафиксировано сегодня утром на сессии в Азии. Иене в свою очередь тоже удалось достичь своего пика, но за три года. В пятницу, 3 июня, валюта составляла 120,83 по отношению к евро, а уже 6 июня показала отступление к отметке в 121,27.

Доллар под давлением после данных о занятости, в фокусе – заявление главы ФРС США. Единая валюта Европы при этом достигла трёхнедельного максимума к доллару США – в пятницу было зафиксировано значение в 1,1375, а утром в понедельник евро отошёл немного вниз и достиг 1,1342.

Фунт стерлингов снижался на какое-то время больше чем на процент. Эксперты уточняют: такой стала реакция на то, что результаты нескольких соцопросов, обнародованные в минувшие выходные, чётко указали на процесс восстановления поддержки тех, кто выступает за выход из Евросоюза Великобритании. Один фунт торговался в пределах значения 1,4392 доллара после того как показывал падение до отметки в $1,4352.

Доллар под давлением после данных о занятости, в фокусе – заявление главы ФРС США. Национальная валюта Австралии в свою очередь поднялась при этом практически на два процента – это было в пятницу, а уже в понедельник утром она потеряла примерно треть того преимущества, которое ей удалось набрать. Австралийский доллар в результате опустился 6 июня до отметки в 0,7332 доллара США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter