Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Сирия, новости сегодня 7.06.2016: обзор главных событий, новости с фронта

Сирия, новости сегодня 7.06.2016: обзор главных событий, новости с фронта

Сирия свежие новости на сегодня 07.06.2016: Ситуация в провинции Латакия и в окрестностях Менбиджа

СМИ сообщают, что вчера специально подготовленная диверсионно-разведывательная группа сирийских военных проникла в тыл исламистов на севере провинции Латакия и нежданно взяла под контроль населенный пункт Айн-Иса, который расположен недалеко от границы с Турцией, однако вскоре исламисты его отбили. А тем временем, СДС почти вплотную подошли к городу Менбидж.

Сирия свежие новости на сегодня 07.06.2016: Сообщается, что сразу после того, как диверсионно-разведывательная группа армейцев взяла под контроль селение Айн-Иса, боевики исламистских группировок сначала нанесли по Айн-Иса удар из артиллерийских орудий, а затем атаковали занятые армейцами позиции. В ходе часового штурма исламисты возвратили этот населенный пункт под свой контроль. Что случилось с разведывательной группировкой пока неизвестно. Исламистские источники сообщили, что были ликвидированы все проникшие за линию фронта военные, однако не представили доказательств.

В свою очередь другие источники заявляют о том, что группа понесла потери, но продолжает действовать. Отмечается, что использование ДРГ для захвата позиций в тылу противника говорит о том, что на севере Латакии относительная стабильность фронта, но и о том, что у обеих сторон конфликта недостаточно сил для прорыва.

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня — 7 июня 2016


Сирия, новости сегодня 7.06.2016: Эскперт: США словно готовы на союз с «Аль-Каидой», чтобы свергнуть Асада
Вашингтон ради свержения президента Сирии Башара Асада действует так, что создается впечатление о готовности США к союзу с «Аль-Каидой», заявил бывший посол Великобритании в Сирии Питер Форд.

«Мне кажется нелепым, что США, по сути дела, принимают сторону «Аль-Каиды». Америка как будто утратила ориентиры. Она настолько одержима стремлением свергнуть Асада и светскую власть в Сирии, что готова де-факто заключить союз со злейшим врагом – «Аль-Каидой», — сказал Форд в интервью телеканалу RT.

Так он прокомментировал просьбу США в адрес РФ не бомбить контролируемые террористической организацией «Фронт ан-Нусра» территории, чтобы не попасть по позициям так называемой умеренной оппозиции. По его словам, возникает ощущение, что «США не понимают ни моральной, ни практической опасности такого сближения».

Сирия, новости сегодня 7.06.2016: ИГИЛ публикует кадры — ВКС России сожгли бензовозы боевиков в Ракке
В понедельник, 6-го июня в Минобороны России сообщили, что самолеты ВКС РФ уничтожили 4 объекта незаконной нефтедобычи ИГИЛ* в Ракке и Хомсе. Медиа крыло террористической группировки ИГИЛ неожиданно опубликовало подтверждение — с более чем десятью сожженными грузовиками, предназначенными для перевозки продуктов незаконной нефтедобычи. Кроме того показаны и уничтожены технические постройки.
На кадрах из н.п. Мансура провинции Ракка хорошо видны и поражающие элементы российских авиационных снарядов со специфическими военными обозначениями на русском языке. По приказу командования воздушно-космические силы России продолжают подрывать преступную экономическую инфраструктуру террористической группировки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter