Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пенсии в 2016 году в России: последние новости о выплатах, будет ли повторная индексация

Пенсии в 2016 году в России: последние новости о выплатах, будет ли повторная индексация
Вопрос с пенсионным обеспечением россиян встал остро после того, как власти РФ в лице премьера Дмитрия Медведева объявили о том, что у государства пока нет денег на повторную индексацию пенсий в 2016 году. Пенсионеры были возмущены до предела, а накал страстей немного гасил тот факт, что Медведев уточнял, что, если ситуация в экономике изменится, пенсии все же повысят.

Относительно недавно, 1 февраля 2016 года, прошло повышение пенсий для той категории нуждающихся, которая прекратила официальную трудовую деятельность. Таким образом, многочисленные опасения россиян о том, что в нынешнем году пенсии совсем не будут индексироваться, не подтвердились. Власти РФ, несмотря на кризис, не отказались от своих социальных обязательств.

Ранее премьер-министр страны Дмитрий Медведев официально подтвердил многочисленные домыслы на счет того, что в 2016 году трудящимся пенсионерам индексировать выплаты не будут. Он подчеркнул, что с 2016 года пенсии трудящихся пенсионеров больше не будут повышаться. По его мнению, такой подход, позволяющий немного разгрузить бюджет РФ от социальной нагрузки, является вполне справедливым. Ведь если люди работают и получают за это вознаграждение, то небольшие прибавки к пенсии им не будут казаться чем-то существенным. Более того, он напомнил, что раньше существовала практика, когда работающим пенсионерам и вовсе отказывали в пенсионном довольствии. Сейчас о возврате в те времена речи не идет.

"Что касается работающих пенсионеров, то они и работают, и получают пенсию, но их пенсия с 2016 года не индексируется именно потому, что они работают. И я считаю, что это справедливо, потому что, если они находят силы для работы, то небольшие суммы индексации им не на столько нужны", - сказал глава российского правительства.

Вместе с этим следует понимать, что в нынешних реалиях нельзя говорить в конкретных величинах о том, когда и насколько проиндексируют пенсии всем слоям нуждающихся в 2016 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter