Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В СБУ заявили о срыве 15 терактов на Евро-2016 и российском следе

В СБУ заявили о срыве 15 терактов на Евро-2016 и российском следе

СБУ нашла о «российский след» в готовившихся терактах на чемпионате Европы по футболу.

Служба безопасности Украины предотвратила серию из 15 терактов во Франции в преддверии чемпионата Европы по футболу, заявил глава СБУ Василий Грицак, передает РИА Новости.

Ранее французские СМИ сообщили, что гражданин Франции, который мог планировать теракты в преддверии Евро-2016, был задержан на украино-польской границе — в его автомобиле нашли три гранатомета, более 100 килограммов взрывчатки, детонаторы, несколько автоматов Калашникова. Украинская госпогранслужба подтвердила задержание.

"Службе безопасности удалось предотвратить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции накануне и во время проведения чемпионата Европы по футболу, который должен начаться 10 июня 2016 года. Была проведена огромная работа, работала большая команда работников службы безопасности. Главным застрельщиком, или тем, кто вышел на эту тему, была военная контрразведка СБУ", – сказал Грицак на пресс-конференции.

Он утверждает, что СБУ допускает существование "российского следа" в этом деле. По словам Грицака, в ходе операции по задержанию гражданина Франции ему передали вооружение и взрывчатые вещества.

"В результате оперативной комбинации гражданину Франции было передано пять автоматов Калашникова, более 5 тысяч патронов, два противотанковых гранатомета РПГ, 18 выстрелов к ним, 125 килограмм тротила, 100 детонаторов, 20 балаклав и другие вещи", — сказал Грицак.

Француз, которого задержали 21 мая в пункте пропуска "Ягодин", сейчас находится в месте временного содержания. Журналистам продемонстрировали видео задержания иностранца и изъятого арсенала оружия и взрывчатки, отмечает ТАСС.

По его словам Грицака, задержанный на Украине француз планировал подорвать во Франции мечеть, синагогу, налоговую инспекцию и пункты наблюдения за автобанами, передает «112 Украина».

Глава СБУ высоко оценил заслуги украинских спецслужб в предотвращении терактов перед Евро-2016. «Главным застрельщиком, или тем, кто вышел на эту тему, была военная контрразведка СБУ», — рассказал о роли Киева глава СБУ. По его словам, «в результате оперативной комбинации» гражданину Франции было передано пять автоматов Калашникова и два противотанковых гранатомета РПГ, а также 18 выстрелов к ним, взрывчатка и другие вещи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter