Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Как выбрать кофе: советы эксперта

Как выбрать кофе: советы эксперта

фото: Shutterstock
Кофе является самым популярным напитком на планете, и, на самом деле, найдется совсем немного людей, которые категорически не любят кофе.
Однако многие сталкиваются с трудностями при выборе, ведь здесь, как ни в каком другом продукте, все напрямую зависит от качества: чем оно выше, тем напиток вкуснее и ароматнее.

Ведущий программы «Жизнь без обмана» Алексей Душка рассказывает, как купить настоящий кофе, а не платить за кофейную пыль и отходы.
Я узнаю его из тысячи...
Настоящие ценители уверены: качественным является только кофе в зернах или, в крайнем случае, молотый. Кофе из весовых зерен - самый вкусный, так как он свежее, чем расфасованный. Учтите, что средний размер зерен арабики составляет 6-8 мм. Если перед вами слишком мелкие зерна, шероховатые или пористые, это свидетельствует о кофе плохого качества.
Чтобы наслаждаться именно свежим напитком, покупайте не более 200 г зерен за один раз, ведь в домашних условиях они теряют свои качества через неделю.
Качество кофе вы можете определить уже по упаковке, ведь продукт хранится лучше в том случае, если его упаковали правильно. Зерновой кофе лучше всего хранится в вакуумном многослойном пакете с клапаном. Он выпускает эфирные масла и не пропускает воздух. Молотый кофе должен быть упакованным в вакуумный пакет.
Запомните: хороший кофе не может продаваться в пластиковой банке, так что обращайте внимание на жесть или стекло. Кофе в бумажных пакетах покупайте только в том случаи, если выпьете его за пару недель, дольше кофе в бумаге не хранится.

Покупайте кофе в специализированных магазинах или кофейнях, так как в них вероятность встретить подделку гораздо меньше. А кроме того, выбор здесь больше, и есть возможность дегустировать продукт.

Если вы выбираете известные кофейные бренды, шансы купить качественный продукт растут. На мировом рынке представлены немецкие, швейцарские, итальянские, финские и другие компании, которые дорожат своими покупателями, поэтому делают продукт высокого качества. Нужно четко понимать: качественный кофе не может стоить дешево, а значит, дешевый и покупать не стоит.
Не все то золото, что блестит
Ранним утром, чтобы проснуться, вы завариваете кофе, и знакомый аромат наполняет кухню. Вы усаживаетесь на диван, предвкушая удовольствие от чашечки любимого напитка… Вот так идеально выглядит утро в рекламе. Но в реальной жизни у многих все происходит совершенно не так. Они открывают банку растворимого кофе, насыпают его в чашку, заливают кипятком и почти на ходу заправляются бодрящей жидкостью…

Единственное, что объединяет две описанные выше ситуации – это аромат. Действительно, даже растворимый кофе имеет вкусный запах, но запах чего?

Для производства растворимого кофе используются зерна самого низкого качества – битые, деформированные, пораженные кофейным долгоносиком. А иногда в ход идет даже осадок, оставшийся после уборки урожая. Производители «обогащают» напиток добавками измельченного ячменя, овса, цикория и порошка из желудей. Потом все это 3-4 часа варится, а затем еще столько же выпаривается. Как вы думаете, много осталось в вашей чашке от настоящего кофе?

Если все вышесказанное вам не испортило аппетит и вы предпочитаете экономить время и все же пить растворимый кофе, выбирайте качественный дорогой напиток. Смотрите на гранулы: они должны быть крупными и плотными, светло-коричневого цвета. Темный цвет означает, что кофе пережарили, его вкус будет горелым. В такой кофе, прежде чем выпить, вам придется добавить сахара и сливок, что никак не сделает этот напиток полезнее.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter