Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Мохаммед Али скончался в больнице: воспаление легких унесло жизнь бывшего чемпиона мира

Мохаммед Али скончался в больнице: воспаление легких унесло жизнь бывшего чемпиона мира


В штате Аризона на 74-ом году жизни скончался абсолютный чемпион мира по боксу Мохаммед Али. Он был доставлен в больницу г. Феникса в интенсивную терапию, что не предвещало, по словам врачей, ничего хорошего. На фоне обширного воспаления легких была обнаружена инфекция в мочевыводящих путях. Это отнимало у звезды бокса даже имеющиеся шансы выжить. Несколько дней спортсмена держали на аппаратах, а сегодня поступило сообщение о том, что терапия не помогла.
Несколько лет до своей последней госпитализации многократный чемпион страдал болезнью Паркинсона, сделавшей невозможной его дальнейшую карьеру. Но Али стойко держался и всячески опровергал факт в прессе: не хотел, чтоб его считали немощным. Но наблюдался у врачей с этим заболеванием Мохаммед всю жизнь. Все, кто видел его в Аризоне на благотворительном балу в прошлом году, уверяли, что закатившаяся звезда хорошо держится. То, что со здоровьем беда, стало ясно в 1978 году, когда Али проиграл свой «Бой года».
Мохаммед Али скончался в больнице: воспаление легких унесло жизнь бывшего чемпиона мира


Кассиус Марцеллиус Клей (настоящее имя Моххамеда Али до принятия им ислама) навсегда запомнится поклонникам бокса настоящей легендой. А яркие победы над Дагом Джонсом, Сонни Листатом и Джо Фрейзером и особенно Джорджем Форманом фанаты Али фанаты бокса будут находить в записях и пересматривать. И даже проигрыш Леону Спинксу был красивым проигрышем в его исполнении.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter