Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Спорт под эгидой добра. Необычный праздник в Парке Горького

Марафон «Спорт неограниченных возможностей», проходящий уже пятый год под эгидой Кредит Европа Банка, объединяет идеей бега всех желающих. И получается самый необычный забег — рука об руку дистанцию проходят все, и люди в инвалидных креслах — не исключение.

Бег — безусловный тренд последних лет. Люди бегают на стадионах, вдоль дорог, в парках, вместе и поодиночке. Бегают марафоны и полумарафоны. А существуют также марафоны непрофессиональные, но зато придающие бегу совершенно новый смысл. Марафон «Спорт неограниченных возможностей», проходящий уже пятый год под эгидой Кредит Европа Банка, объединяет идеей бега всех желающих. И получается самый необычный забег — рука об руку дистанцию проходят все, и люди в инвалидных креслах — не исключение. Марафон сопровождается спортивными разминками и концертом. Звезды сначала бегут, а только потом уже переходят к выступлениям на сцене. Ирина Нельсон, Сати Казанова, Ксана Сергиенко всегда в прекрасной спортивной форме и заряжают энергией. Также среди популярных испонителей на сцене отметились Наталья Гулькина, Артур Бэст, Антон Зацепин. Приезжали и телеведедущие, например, Саша Пряников. А те, кто не смог по каким-либо причинам поддержать мероприятие, прислали специально снятые для этого марафона видео. Так, приветствие Веры Брежневой было по-настоящему трогательным и воодушевляющим.

Этой акции все с нетерпением ждут кадый год. Потому что аналогов пока не существует. Та атмосфера, которую организаторам и участникам удается создать на мероприятии, по-настоящему уникальна. Это яркий пример разрывания стереотипов и преодоления баръеров. Так как марафон благотворительный, кульминацией праздника является момент передачи на сцене представителями Кредит Европа Банка большого чека фонду «Независимость». Далее средства распределяются на развитие спортивных программ. А именно: закупку необходимого оборудования, спортивного инвентаря, подготовку команд спортсменов с ограниченными возможностями для мировых соревнований. В этом году марафон проходил в Парке Горького и собрал 6 089 000 рублей! За предыдущие годы в забеге приняли участие более 5 500 человек. Если говорить о финансовой составляющей, то собрано было в совокупности более 25 000 000 рублей. Такие цифры впечатляют и вдохновляют. Они говорят о том, что организаторам удается достичь поставленной цели. Мы постепенно переходим от исключительно медицинского аспекта инвалидности к социальному. В его основе лежит создание условий для нормальной полноценной жизни, социализации. Любовь и добро могут быть бесконечны. Марафон «Спорт неограниченных возможностей» тому подтверждение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter