Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Какое будет повышение зарплаты библиотекарям в 2017 году в России

Какое будет повышение зарплаты библиотекарям в 2017 году в России
Библиотекарь – это достаточно уважаемая, но, откровенно говоря, низко оплачивающаяся процессия, поэтому неудивительно, что выпускники школ не очень стремятся к ее получению. Вопрос о том, будет ли повышение зарплаты библиотекарей в 2017 году, считается чрезвычайно важным, ведь если члены правительства не начнут действовать, то, вероятнее всего, работать в библиотеках просто будет некому (сегодня там остались лишь единицы, которые книги любят больше, чем «деньги»).


Тонкости профессии


Библиотекари – это люди, которые, по сути, заведуют (если можно, конечно, так выразится) информационными ресурсами каких-либо организаций (следовательно, они не просто работают в городских библиотеках). Откровенно говоря, даже в классификаторе профессий нет точного определения этой должности, а объяснить этот удивительный факт можно очень просто – они выполняют настолько разные профессиональные обязанности, что объединить их работу одним словом практически невозможно.

Историки недавно объявили о том, что именно профессия хранителя книг (именно этим раньше занимались библиотекари) считается одной из самых древних в мире, ведь впервые о ней стали упоминать еще 4500 лет назад, однако когда-то этим занимались исключительно мужчины, а сегодня ситуация немного изменилась. Обсуждение того, какой будет зарплата библиотекарей в 2017 году, по мнению самих представителей этой профессии, необходимо вынести на всеобщее обсуждение, потому что власти пока только обещают им рост доходов, но обещания не выполняются, а ведь когда-то подобная работа считалась вполне престижной, и ей занимался даже Иван Крылов. Правда, если говорить откровенно, раньше на подобные должности принимались исключительно образованные люди, которые могли похвастаться знанием нескольких зарубежных языков, а сегодня требования стали намного проще и устроиться на работу в библиотеку может человек даже со средним образованием (о языках речь обычно не идет).

Что входит в обязанности библиотекаря?


Наверняка, все помнят, который занимался выдачей книг в школе. Он чувствовал себя важным ровно несколько дней в году – когда школьники массово получали книги, и когда сдавала, а все остальное время (во всяком случае многим казалось именно так) просто пил чай и занимался своими делами. Однако на самом деле вопросыповышения зарплаты библиотекарям в 2017 году в России волнуют многих не просто так, ведь помимо выдачи книг эти люди еще и являются хранителями всего библиотечного имущества, несут за него ответственность и могут быстро в нем ориентироваться (найти в десятках тысяч книг или журналов нужную информацию не так уж и просто). Также стоит понимать то, что со временем книги стареют, поэтому каждый сотрудник должен уметь за ними грамотно ухаживать, потому что в обратном случае они могут понести за это материальную ответственность. Более того, образ советского библиотекаря, который обычно невежливо обращается с посетителями библиотеки, уже давно канул в лету, и сегодня эту работу выполняют отзывчивые люди, которые помогают не просто разбираться в напечатанных книгах и еще и имеют навыки использования компьютерной техники (большинство старых книг сегодня переведены в интернет-формат, а оригиналы хранятся под стеклом).

Какое будет повышение зарплаты библиотекарям в 2017 году в России

Сегодня, повышение зарплаты библиотекарям 2017 в России, последние новости о котором пусть еще и не встречаются достаточно часто, но, тем не менее, эта информация уже начала обсуждаться (наиболее активное участие в обсуждении принимают пользователи интернет-сообщества), волнует многих, ведь жизнь в стране постоянно дорожает и прожить на 10 000 в месяц становится все сложнее. Даже за съем квартиры иногда приходится платить больше, неудивительно, что этих денег не хватает на интересное проведение досуга, да, и просто на нормальную жизнь, именно поэтому общественность призывает властей более тщательно рассматривать данный вопрос.

Что говорят в правительстве?


Если верить руководителю Департамента культуры, то уже в 2017 году работники российских библиотек могут зарабатывать больше 60-ти тысяч рублей в месяц (откровенно говоря, эта информация касается всех работников культурной сферы). Власти, согласно последним официальным заявлениям, четко следуют программе «дорожной карты», и уже сегодня большая часть руководителей библиотек, зарабатывает больше 50 000 в месяц, но это только руководители, что касается всех остальных сотрудников, то пока власти только стремятся к такому показателю. Естественно, без трудностей в данном вопросе обойтись точно не получится, но главное, это стремление к установленной цифре, а результат не заставит себя точно нет.

Откровенно говоря, последние новости о том, что произойдет увеличение зарплаты библиотекарям в 2017 году,многих заставляют задуматься о том, насколько властям неинтересен данный вопрос. Ни для кого не секрет, что относительно недавно (еще до начала финансово-экономического кризиса) президент издал указ, согласно которому заработные платы бюджетников должны существенно возрасти, однако практика показывает, что требования, перечисленные в президентском законопроекте, к сожалению, не выполняются. Власти, конечно, начали выделять средства на увеличение заработных плат бюджетников, но сначала они все пошли на рост зарплат учителей и врачей, потому что они больше всего нуждаются в дополнительных финансовых вливаниях, а все остальные сферы деятельности было решено оставить на «потом». «Потом» начался кризис, который стал причиной развития серьезного финансового дефицита в государственном бюджете, поэтому теперь оклады бюджетников возрастают только после индексирования, которое в прошлом году даже было неполным.

Что касается индексации окладов библиотекарей на 2017 год, то об этом пока никаких точных данных нет, потому что индекс инфляции можно будет узнать только в конце года. Экономисты, безусловно, делают определенные предположения по поводу того, каким именно он может быть, но точные данные по этому поводу никому неизвестны, так как ситуация в стране стремительно меняется и предсказать, будет расти уровень инфляции или, возможно, он упадет, в современное время достаточно трудно. В любом случае хотя бы минимальную индексацию власти провести смогут (в пределах 4 или 5%), нужно просто надеяться на то, что инфляция не будет расти слишком стремительно.

Какое будет повышение зарплаты библиотекарям в 2017 году в России

Будут ли сокращения?


Буквально в 2016 году по стране прокатилась волна оптимизационных мероприятий, главной целью которой стало сокращение числа людей, занятых в бюджетной сфере. Отчасти причиной этих мероприятий стало то, что в требования закона президента выполнять было нужно, а финансовых средств на это никто не выделял. Именно это стало причиной принятия решения о сокращении штата рабочих сотрудников, а все освободившиеся средства шли на оплату труда тех, кто оставался на своих рабочих местах. Трудно сказать о том, будет сокращение библиотекарей в 2017 году или не будет, потому что окончательно об этом будет объявлено в конце года, однако эксперты утверждают, что сокращение если и будет, то оно его можно будет назвать незначительным. Некоторые данные свидетельствуют о том, что власти всерьез задумались о закрытии библиотек, расположенных в сельской местности, потому что они практически никем не посещаются, но при этом их содержание обходится очень дорого, однако жители городов от подобных нововведений не пострадают.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter