Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Сколько стоят акции Газпрома на сегодня 2016

Сколько стоят акции Газпрома на сегодня 2016
Газпром — одна из российских компаний-гигантов, хорошо известных во всем мире. Именно благодаря ей бюджет страны стабильно наполняется, однако компания с финансовой точки зрения интересна и частным держателям акций. Долгое и успешное существование Газпрома — факт, ведь компания будет стабильно работать до тех пор, пока есть российское государство и партнеры, заинтересованные в закупке природных ресурсов.


Кто и где может приобрести акции Газпрома


Зная о перспективах и мощности компании, разумным шагом становится покупка ее акций. Сегодня стать владельцем эмиссионных ценных бумаг главного российского монополиста может каждый житель страны.Прогноз акций Газпрома на 2016 год, несмотря на кризис, остается достаточно стабильным. Газ по-прежнему будет востребован российскими соседями, а компания постарается реализовать запущенные ранее проекты.

Самым простым способом приобрести ценные бумаги Газпрома станет обращение в Газпромбанк. В банке необходимо будет открыть депозитный счет, а затем через договор купли-продажи совершить покупку. Поскольку бумаги можно приобретать в любом количестве, сумма сделки ограничивается лишь финансовыми возможностями человека.

Второй способ приобретения — обращение в банки и инвестиционные фонды, выступающие посредником в сделке. Общее время, необходимое для оформления бумаг, не превысит одного рабочего дня.


До совершения покупки лучше заранее поинтересоваться, сколько стоят акции Газпрома на сегодня 2016, чтобы не нарваться на мошенников, пытающихся наживаться на доверчивых покупателях. По данным на середину февраля, одна акция компании обойдется в 130 рублей, что почти на 30 рублей ниже, чем показатели прошлого года.

Как меняется стоимость акций


Экономисты отмечают, что являющаяся государственной, компания Газпром во многом зависит от курса страны и ее экономического положения. Снижение стоимости ценных бумаг произошло вследствие начала экономического кризиса и как результат ухудшения отношений с западными партнерами. Прогноз курса акций Газпрома на 2016 год не пугает инвесторов, ведь они хорошо знакомы с тенденциями компании.

Уже несколько лет их стоимость резко не меняется. Кроме того, с 2008 года — кризисного периода, акции Газпрома упали в цене на 50% и с этого времени особенно не повышались. Колебания цен всегда составляли около 50 рублей — с 110 до 160. Чтобы заработать на бумагах монополиста в 2016 году, придется постоянно отслеживать рыночные тренды. Соответственно, приобретать акции лучше всего по цене от 110 до 120 рублей за штуку, а продавать — на пике стоимости, который возникает несколько раз в год.

Сколько стоят акции Газпрома на сегодня 2016

Что может повлиять на котировки


Решаясь вложиться в акции Газпрома, нужно знать ряд факторов, которые могут ощутимо повлиять на повышение их стоимости.
  • Если компания получит крупный заказ от государства или влиятельного партнера.

  • Если удастся заключить долгосрочные договоры на поставку газа в другие страны.

  • Если налоговая ставка для Газпрома будет снижена или повышена для независимых производителей (на данный момент их налоговая ставка меньше вдвое).

  • Если в других странах будет замечено снижение объемов добычи газа или европейские страны начнут потреблять больше топлива и, соответственно, попросят Россию увеличить добычу.

  • Если иностранные инвесторы захотят массово вернуться на отечественный рынок.


  • Как видно, прогноз цены акций Газпрома на сегодня 2016 зависит от многих моментов, которые не удается предсказать с какой-либо точностью. Рассматривая условия для повышения дивидендов по ценным бумагам Газпрома, нужно также рассмотреть негативный сценарий. Акции значительно упадут, если будут выполняться следующие условия.
  • Сократятся общие объемы добычи газа.

  • Если европейские государства будут нуждаться в меньшем количестве топливных ресурсов.

  • Если будут внедрены новые энергосберегающие технологии.

  • Если будут увеличены темпы добычи и объемы сбыта дешевого американского сланцевого газа.

  • Если Норвегия, конкурирующая в России в добыче газа, увеличит объемы работы.


  • Что получат акционеры


    Люди покупают акции крупных компаний, чтобы получать дивиденды и при необходимости продать ценные бумаги. Зная прогноз стоимости акций Газпрома на 2016 год и опираясь на данные прошлого года, можно утверждать, что дивиденды по одной бумаге составят около 7-8 рублей, если на протяжении года не случится потрясений.

    Сколько стоят акции Газпрома на сегодня 2016

    Интересно, что владельцы 2% акций компании могут выдвигать своих кандидатов в Совет директоров Газпрома, а если акционер имеет на руках больше 10%, то он потребовать проведения внеочередного собрания.

    Все выпущенные акции Газпрома одинаковы, не существует каких-то привилегированных вариантов, Если человек захочет продать свою часть бумаг, он обязан будет заплатить стандартный налог в размере 13%.

    Смотрите также

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    КОММЕНТАРИИ:
    Ваше Имя: *
    Ваш E-Mail: *
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Подтвердите, что вы не робот:*

    Новости партнеров
    Мы в соцсетях
    • Twitter