Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Посевной лунный календарь огородника и садовода на март 2016 года

Посевной лунный календарь огородника и садовода на март 2016 года
В марте месяце начинается самое активное время у садоводов. В этот период необходимо подготовить и почву для будущих посадок, и семена, чтобы они выдавали лучшие плоды, и помещение для дачного отдыха. Что же посоветует лунный посевной календарь садовода-огородника на март 2016 года? Какими работами необходимо заняться в это время, чтобы благополучно настроиться на предстоящий посевной сезон?


Основные работы в огороде на март


Как указывает посевной календарь на март 2016 года, первый месяц весеннего периода отлично подходит для подготовительных работ. В это время погодные условия в природе очень переменчивые, поэтому запланированные работы необходимо сочетать и с предстоящими температурными режимами. Не следует заниматься работами на улице в огороде, если природа удивляет своими заморозками. Тоже самое касается и подготовки семян. Кроме того, важно обращать особое внимание на состояние лунных фаз, а после этого уже выполнять рекомендуемые работы.

Какие же основные работы рекомендует лунный посевной календарь на март?


  • Подготовить семена для посадки. Если чего-то не хватает, то все это необходимо докупить в специализированных магазинах. Запас семян требуется проверить, не истек ли срок хранения продукта. Не следует высаживать на рассаду семена, потенциальный срок годности которых уже некоторое время назад истек.

  • Почвосмеси для рассады также требуют подготовки. Необходимо заранее распланировать, какое количество почвы потребуется для будущей рассады. Почву для посевов необходимо подбирать в точном соответствии с разновидностями культур.

  • В огороде требуется провести очистку деревьев от лишнего наста снега. Важно не допускать скопления снега на ветвях плодородных деревьях, так как все это может привести к непреднамеренной ломкости ветвей.

  • В марте уже можно замачивать семена некоторых плодородных культур, а затем высаживать их в подготовительную землю. Такими культурами являются сельдерей, огурцы, помидоры, баклажаны, перцы.

  • В первом месяце весны разрешается высаживать на рассаду многолетние цветы.

  • Важно провести обработку клубней картофеля для будущих посевов. Загнившие или сухие клубни не пригодны к употреблению, от них необходимо своевременно избавляться.

  • Пришло время распикировать ранее посаженную рассаду капусты. Не помешает и удобрение почвы. Те же самые действия рекомендовано провести и с рассадой помидоров и перцев.

  • Если требуется ускорить процесс таяния снегов на грядках, то можно воспользоваться помощью древесной золы. Необходимое количество золы рассыпают на грядки со снегом, а под лучами солнца зола начинает прогревать снег и начинается активное таяние.


Посевной лунный календарь огородника и садовода на март 2016 года


Лунный календарь работ садовода-огородника на март по дням


Какие работы рекомендует проводить лунный посевной календарь на март 2016?


  • С 1 марта и по 7 число на небосводе правит убывающая луна. В этот период времени рекомендуется провести тщательный уход за тепличными, а также комнатными цветочными растениями. Почву нужно взрыхлить, прополоть по необходимости, полить и удобрить. Плодородные деревья можно обработать против вредоносного действия вредителей. Провести санитарную обработку культурных растений от возможных заболеваний. На рассаду можно высеивать и многолетники, и однолетники, а также и капустную рассаду. В огороде хорошо провести обрезку засохших ветвей у кустарников и плодородных деревьев.

  • 7 марта начинается Новолуние. Период является не очень благоприятным, астрологи не советуют производить в этот период какие-либо грандиозные работы. По возможности, от любых действий в саду или огороде необходимо отказаться. В самом крайнем случае допустимо провести посев зеленых культур (кресс-салат, петрушка, шпинат и другие). Комнатные растения разрешается удобрять и поливать.

  • С 9 числа и по 22 марта на небе начинает светить растущая луна. Период достаточно благоприятный практически для любых видов работ. Посевной лунный календарь огородника и садовода на март советует начинать повес овощных и цветочных культур. В это время можно заниматься рассадой кресс-салата, томатов, капусты, лука, редиса. Благоприятно пройдет пикирование, пересадка и подкормка комнатных цветочных культур. Подросшие семена овощных культур разрешается уже высаживать в теплицу. Но в этом варианте важно следить, чтобы почва в теплице уже прогрелась. Ближе к 20-тым числам можно проводить обработку почвы и самих растений от вредителей и всевозможных различных болезней.

  • 23 марта на небе появляется Полнолуние. Стадия является достаточно неблагоприятной. В этот день лучше всего отказаться от всяческих работ, допускается лишь полив комнатных цветов при самой крайней необходимости.

  • С 24 числа и до самого окончания марта месяца вновь приходит стадия убывающей луны. Продолжается активная обработка почвы, рассады и плодородных деревьев от вредителей. Высаживаются зеленые овощные культуры, завершается посев зеленой витаминизированной травы. В теплицы можно высаживать многолетние и однолетние цветочные культуры.


Посевной лунный календарь огородника и садовода на март 2016 года

Если брать во внимание рекомендации лунного календаря, то в самом скором времени можно получить достойный урожай плодов, овощей и ягод.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter