Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новый трудовой кодекс РК на 2016 год в России

Новый трудовой кодекс РК на 2016 год в России
Пришло время, когда перемены затрагивают законы для рабочих и их руководителей. Всем кадровикам и лицам, заинтересованным в получении свежих новостей по части изменения в трудовом законодательстве с 2016 года. Преобразования произойдут в нескольких статьях ТК РФ. Что нового они сулят, в первую очередь стоит понять работникам отдела кадров, начальникам и предпринимателям, нанимающим людей на работу.


О профстандартах


Начиная со второго полугодия текущего года, 1 июля, использование профессиональных стандартов становится обязательным. Об этом составлен документ 3 ст. 195 ТК РФ с пп. 2. Распространяется этот документ на всех специалистов и работников. Применение заемного труда запрещено. Зато всеми работодателями должны быть использованы профстандарты. Выполнение данного требования контролируется государством. Однако в двух случаях все же допускается несоблюдение данного требования.


Так, несмотря на запрещающие требования, выраженные в п.1 ст.56 ТК РФ, в еще одном разделе п.1 ст.53 ТК РФ есть условие, что допускается временно нанимать персонал. При этом предоставление работников допустимо от организаций либо бирж, получивших государственную аккредитацию.

К чему готовиться кадровому специалисту?


Подготавливается новый трудовой кодекс рк на 2016 год с рядом изменений. На базе нескольких законопроектов, разработанных Минтрудсоцзащиты РФ, планируется внесение положений относительно изменений МРОТ. Здесь же предусмотрены поправки по части квот для иностранных наемных работников, практики санкций для нарушителей ТК РФ, ведения делопроизводства в структуре микропредприятия, а также приостановки сотрудником деятельности по причине нетрудоспособности, задержания заработных выплат, приема на должность, особенностей начисления суммы страхового взноса.

Корректировки по МРОТ имеют место в новом году. Теперь размер заработной платы по минимуму будет увеличен. Если ранее он составлял 60%-ю долю относительно прожиточного минимума, то теперь будет достигать 6675 рублей. В следующем году сумма будет увеличена до 7142, а еще через год – 7606 рублей. Согласно содержанию второго законопроекта, эти показатели будут исчисляться в зависимости от региона расположения работника. Процентное соотношение МРОТ по отношению к прожиточному минимуму будет расти с 65% в 2016 году до полного размера МРОТ к 2019 году.

Новый трудовой кодекс РК на 2016 год в России

О квотах для рабочих иностранцев


Согласно новым правилам, должны быть проведены мероприятия по уменьшению количества иностранцев, занимающих должности различных отраслей. Пока это касается официально прибывших в Россию людей. Ведь о нелегально пересекших границу мигрантах нужно рассказывать в отдельной теме. Итак, запрет будет действовать для работников, занятых торговлей в аптечных пунктах; розничных сетях на базе некапитальных сооружений, рынков, уличной реализации.

Введение квот затронет предприятия по розничной торговле алкоголя, табачных изделий – допустимое значение составит 15%, организаций спортивного профиля – 25%, перевозок грузо- и пассажиро- в пределах 35%. На этомизменения в трудовом законодательстве в 2016 году в России, уготованные для изучения и соблюдения, не заканчиваются. Так, во многих регионах страны допускается половина наемников, а для строительства вообще используется максимальная квота, равная 65%. О введении квот не придется беспокоиться гражданам, прибывшим на заработки из стран ЕАЭС, куда включили Армению, Беларусь с Казахстаном и Кыргызстаном.

О прочих новшествах Трудового Кодекса на 2016 год


На волне перемен появились и благоприятные моменты.


  • Применение штрафов теперь будет происходить реже. Так, при выявлении первого незначительного нарушения правил ТК, вместо штрафа будут предъявлять предупреждение. Существует даже специальный перечень, куда входят те нарушения, вследствие выявления которых непременно появится предупреждение для нарушителя.

  • На микропредприятиях будет проще проводить делопроизводство. Для ИП и фирм, включающих до 15 рабочих, с годовым доходом в пределах 120 млн. руб., не применяя НДС. Для таких организаций отпадает необходимость ведения трудовой книжки при приеме в коллектив. Больше не требуют составлять нормативно-правовые акты, включая ведение расчетных листков, отпускного графика. Если же деятельность будет приостановлена, то потребуется этот период оплачивать сотрудникам в пределах средней заработной платы. Нанимаемому сотруднику ответственный по кадрам обязан разъяснить существующие способы для пенсионного накопления.

  • Не менее новое в трудовом законодательстве с 1 января 2016 года правило затрагивает расчет больничного листа. Для специалистов с небольшим стажем изменения приведут к уменьшению компенсации. Потому кто не проработал 15-ти лет, за период, указанный в больничном листе, будет получать менее размера средней оплаты труда – 80%. Если же стаж не достигает 8 лет, то размер компенсации фиксируется 60%. Повышение требований по стажу будет выполняться постепенно, по 6 месяцев на год. Кто собирается получать выплаты для нетрудоспособного населения, может рассчитывать та это в случае, если стаж превышает 8 лет и 6 месяцев.

  • Кроме того, налогоплательщикам стоит подготовиться к увеличению налоговых взносов, вместе с ними и отчислений в ПФР.


Новый трудовой кодекс РК на 2016 год в России

Вот такими новостями авторы порадовали граждан, кадровиков и руководителей при внесении изменений в Трудовом Кодексе РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter