Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Как жить дальше в России и что нас ждёт в 2016 году

Как жить дальше в России и что нас ждёт в 2016 году
Если говорить откровенно, то нужно сказать, что почти невозможно сделать точный прогноз экономической ситуации в России на 2016 год, мнения экспертов по этому поводу могут слишком отличаться, но не обсуждать этот вопрос нельзя. Кризис уже наступил, и сегодня он продолжается (независимо от того, что его темп заметно замедлился), при этом современные эксперты часто повторяют, что РФ имеет настолько прочную систему, что «дна» можно никогда и не достичь. Насколько это хорошо? И к чему следует подготовиться гражданам РФ в будущем году?


Что происходит сегодня?


Согласно мнению большинства экономических экспертов страна еще не полностью пережила пик кризиса, но это событие уже «не за горами». Оглядываясь на то, что происходило с россиянами и раньше, и, анализируя современную ситуацию, становится понятно, то последний крупный спад произошел примерно в августе, а теперь экономика пребывает в относительно стабильности (в данном случае срабатывает мудрость о том, что отсутствие данных о чем-то плохом, само по себе можно считать хорошими вестями). Это говорит о том, что она начинает немного адаптироваться к современным условиям, следовательно, можно вполне оправдано надеяться на то, что уже в ближайшем времени страна будет переживать экономический подъем.

К кризису в стране привели определенные причины, поэтому прежде чем говорить о том, как будем жить в 2016 году в России, стоит выяснить, устранены ли все факторы «риска» повторного развития кризисной ситуации в стране. Как известно, в прошлом главными причинами экономического краха стали западные санкции и чрезмерная зависимость экономики от стоимости нефтепродуктов, следовательно, для восстановления работы системы необходимо все эти факторы устранить. Аналитики рассчитали, что если цена нефти сможет удержаться на отметке 50 долларов, то работа экономической системы будет налаживаться. Что касается санкций, то страна уже научилась жить в их условиях, и если Европа не прибавит ничего нового, то все они не слишком затруднят работу системы, что позволяет, рассуждая о том, какая жизнь будет в России, делать положительные прогнозы.


Более того, к причинам прошлого экономического кризиса можно отнести низкую продуктивность труда. В основном, бюджет Российской федерации формируется за счет финансовых отчислений с заработных плат рабочих (если не принимать во внимание налоги с продажи нефтепродуктов), а так как они сегодня чрезвычайно маленькие в госбюджет поступает слишком мало денежных средств. К негативным факторам до недавнего времени можно было отнести отсутствие перемен в законодательной базе страны, но в последнее время власти начали принимать новые законодательные акты, которые коснулись перемен в налоговой системе и внутренней промышленности государства, следовательно, эту проблему можно уже считать решенной.

Что говорят эксперты?


Для тех, кого интересуют мнения экспертов о прогнозе экономической ситуации в России 2016, стоит обратить внимание на слова политолога Георгия Бовта и журналиста-международника (они умеют анализировать ситуацию не хуже, чем финансовые аналитика) Александра Баунова. Александр говорит о том, что о крахе РФ никто даже разговаривать не должен, хотя некоторые эксперты его усиленно прогнозируют, обосновывая свои слова тем, союз развалился как раз из-за низкой стоимости нефти, а значит современное государство может пережить (а быть совсем откровенным, то не пережить) такой поворот. Однако по мнению журналиста две эти ситуации сравнивать категорически запрещено, ведь современное время вообще можно считать уникальным. Безусловно, успех сегодня очень сильно связан с развитием нефтегазовой промышленности, ведь долгое время государство существовало именно благодаря ей, но кризис, пусть и подкосил экономику, стал определенным стимулом к внутреннему развитию производства, а это все принесет граждан РФ только пользу.

Как жить дальше в России и что нас ждёт в 2016 году

Прогнозы развития экономики


Обсуждая прогноз жизни в России на 2016 год, эксперты разрабатываю два возможных варианта, один из которых предполагает негативный сценарий, а второй позитивный (или оптимистичный). Негативный сценарий развития составлен известным (благодаря своим пессимистичным прогнозам) политэкспертом Михаилом Хазиным, которые считает, что в течение ближайших нескольких лет нефтегазовая продукция, а также драгоценные металлы и ископаемые, добываемые на территории страны, будут стремительно дешеветь, что, естественно, негативно отразится на государственном бюджете. Все это станет причиной усугубления кризиса, поэтому Михаил говорит, что надеяться на стремительное улучшение уровня жизни не стоит. Политический деятель сравнивает все то, что происходит сегодня, с событиями 98-го года, а кризис тех годов затянулся надолго.

Что касается оптимистичных предположений, то в данном случае все ставки делаются на повышение стоимости нефти. В том случае если эмбарго, которое наложено на Иран, будет продолжать действовать, российская нефть будет постепенно расти в цене. Наиболее оптимистичные эксперты предполагают, что ее цена может достигнуть 125 долларов за баррель, однако для начала достаточно будет хотя бы 70.

Насколько реальным может оказаться оптимистичный прогноз уровня жизни населения в России на 2016 год,покажет практика, но если рассуждать здраво, то экономические прогнозы ежедневно становятся все мрачнее и мрачнее. Президент страны призывает министров подготовиться ко всем прогнозам развития страны, однако стоит сказать, что Кудрин уверен в постепенном преодолении кризиса, ведь внешний долг у страны относительно небольшой (именно эти слова написаны в одном из его аккаунтах, размещенных в интернете). Стоит также сказать о том, что Силуанов сильно паникует и драматизирует события, предполагая, что страна потерпит такое же поражение, как в 98-м году.

К чему готовиться?


Россиян очень интересуют данные о том, как жить в России и что нас ждёт в 2016 году, поэтому при отсутствии необходимой информации у политических деятелей и экономистов, граждане РФ начинают обращаться за помощью к ясновидящим и экстрасенсам, которых сегодня есть очень много. Примечательным можно считать то, что большинство экстрасенсов считает, что россиян ждет достаточно тяжелый финансовый период, выбраться из которого наиболее коротким путем ни у кого не получится. Павел Глоба (величайший астролог современности) полностью уверен в том, что та волна кризиса, которую Россия переживает в современное время, может считаться плановой, потому что лично он знал о ней давно. Звезды подсказали ему, что мир ждет три кризисных волны, первая из которых происходила в 12-м году, вторая – сегодня, а третья (она же будет и последней) планируется только на 18-ы год.

Как жить дальше в России и что нас ждёт в 2016 году

Вообще достаточно тяжело сказать о том, к чему приведут все эти события в будущем, ведь все то, что происходит в мире, говорят о том, то предсказать, как именно поведет себя экономика в современное время практически невозможно. Безусловно, не следует исключать вероятность того, что ситуация будет иметь положительный исход, но пребывать в стопроцентной уверенности в том, что все будет происходить по прописанному сценарию, нельзя. Проанализировав слова большинства экономических экспертов легко понять, оптимистичный прогноз развития страны вполне реален, хотя вряд ли будущее можно назвать совсем уж безоблачным. В общем, обычным граждан остается только надеяться на лучшее.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter