Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Свежие прогнозы о том чего ждать по экономике России в 2016 году

Свежие прогнозы о том чего ждать по экономике России в 2016 году
Экономический рост является основой благополучия любого общества и, как известно, последние несколько лет (до начала экономического кризиса) экономика РФ радовала всех своим стремительным подъемом. Однако после кризиса все изменилось – стоимость нефти начала падать, на валютном рынке наблюдаются волнения, а в бюджете образовался дефицит, причем это продолжается уже два года. Неудивительно, что последние новости о прогнозе экспертов по экономике России в 2016 году сегодня интересуют такое большое количество людей.


Какие причины привели к кризису?


Нельзя составить оптимальный прогноз на ближайшее время, не разобравшись с проблемами прошлого, ведь только зная свои ошибки можно не допустить их очередного повторения. К кризису 2014 года страну привели следующие факторы:


  • сбой в системе развития разных экономических отраслей – до этого момента правительства даже не задумывалось о том, насколько сильно экономика РФ зависит от высокой стоимости нефти, ведь налог с ее продаж составлял большую часть государственного бюджета, зато теперь стало понятно, что этого допускать было нельзя, ведь низкая цена «черного золота» привела к стремительному падению ВВП и рекордным значениям инфляции, которая пагубно повлияла на благосостояние каждого жителя страны;

  • западные санкции – санкции, которые западные страны ввели против России, только сначала показались многим безобидными, потому что на самом деле с их помощью был ограничен доступ властей к финансам зарубежных партнеров, а это еще больше повлияло на развитие кризиса;

  • волнения на валютном рынке – отсутствие стабильности в плане стоимости национальной валюты, на самом деле, стало следствием экономического кризиса, ведь стоимость рубля начала меняться уже после падения цены на нефть, но нестабильная валюта привела к усугублению проблем в экономике, и стала еще одним «источником» дефицита государственного бюджета.



«Правительственные надежды» на рост


Власти уверены в том, что пиковая часть кризиса уже осталась позади, и свежие прогнозы о том чего ждать по экономике России в 2016 году это только подтверждают. Антон Силуанов уверен в том, что Центробанк уже способен наращивать кредитование, потому что именно банки первыми начала «становится на ноги». Возобновление роста экономики планируется на конец 16-го года, причем эту дату назвали несколько членов правительства, так что можно предполагать, что она не выдумана.

Эксперты предполагают рост ВВП в следующем году на 2-3%, также стоит сказать о том, что улучшатся и другие макроэкономические показатели – инфляция снизится (причем стремительно и сразу до 6%), доходы населения станы (естественно, реальные) станут намного выше, валютные волнения отойдут на задний план. Оптимистичный сценарий развития событий предполагает увеличение стоимости нефти до 60 долларов (хотя, если говорить откровенно, то прогноз Хазина о экономики России в 2016 году менее оптимистичен, но он практически всегда верит в худшее). Большинство экономистов надеются на ежегодный прирост экономики, однако надеяться на то, что это будет происходить быстро, не стоит, ведь за два тяжелых года экономическая система сильно пострадала, следовательно, на ее восстановления уйдет много сил.

Свежие прогнозы о том чего ждать по экономике России в 2016 году

Что говорят эксперты?


Сотрудники рейтингового агентства Moody’s считают, что слишком быстрое развитие экономики КНР может стать причиной усугубления российских проблем. В 2016 году Китай ждет просто рекордный прирост ВВП – до 6%. Естественно, цены на сырье после такого возрастут, но это еще не все, ведь аналитики считают, что такой стремительный экономический рост в Китае может привести к девальвации рубля. Как уже было сказано раньше, волнения на валютном рынке стали причиной кризиса в прошлом, поэтому допускать повторения подобной ситуации точно не стоит. Специалисты Standard & Poor’s согласны с мнением своих коллег, ведь по их подсчетам российская экономика восстановится только при условии стремительного роста цены на черное золото (до 70 долларов), а надеяться на это сегодня практически бессмысленно.

Рассматривая мнения экспертов сегодня о прогнозе экономики России на 2016 год, нельзя не упомянуть о словах специалистов «Альфа банка». Они также не разделяют оптимистичных настроений правительства и говорят о том, что при самом оптимальном пути развития экономический рост будет нулевым. Свои слова они объясняют снижением инвестиций (именно проблемы с капиталом стали причиной ужесточения кредитных ставок и нарушили функционирование многих отраслей) и низкой производительностью труда (уровень безработицы пока не очень большой, но по стране катится волна оптимизационных изменений, в ходе которых многие могут потерять работу, так что рассчитывать на стремительное развитие рынка труда точно не стоит).

Человек, который в недалеком прошлом возглавлял Минфин – Алексей Кудрин, напротив, верит в положительную динамику экономической системы страны, однако он не исключает развития второй волны экономико-финансового кризиса. Вероятность продолжения проблем связана только со стоимостью нефти, которую власти сейчас должен постараться стабилизировать. Кудрин справедливо думает, что при цене нефти меньше 40 долларов инфляция начнет расти, а рубли опять станут обесцениваться. Более того, угроза со стороны западных санкций и ухудшения геополитической ситуации в стране все еще существует, так что ее нужно иметь ввиду, и в видео прогнозе экспертов о экономике России в 2016 году, последние новости о котором сегодня обсуждаются практически каждым россиянином, об этом тоже упоминается.

Свежие прогнозы о том чего ждать по экономике России в 2016 году

Краткий вывод


Данных, которые представлены выше, достаточно для того, чтоб сделать обдуманный вывод о том, что большинство экономистов ожидает восстановления экономики в 2016 году, однако они понимают, что достичь этого моно только при условии устранения тех факторов риска, которые привели к проблемам в прошлом. Устранить все проблемы можно только при помощи проведения ряда экономических реформ, которые должны касаться буквально всех сфер деятельности граждан РФ, к составлению которых власти уже приступили.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter