Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Финляндии островные жители приняли учения за вторжение "русских"

В Финляндии островные жители приняли учения за вторжение "русских"

Ночные учения вооруженных сил Финляндии всерьез испугали жителей острова Камшолмен.

Ночные учения вооруженных сил Финляндии вызвали переполох на одном из финских островов, пишет РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Житель острова Камшолмен заметил, что рядом с его домом пришвартовалось судно, с борта которого выгрузилась группа вооруженных людей в камуфляжной форме. После того, как неизвестные направились в сторону леса, мужчина поспешил связаться со службами экстренной помощи.

Местные жители приняли учения финских вооруженных сил, которые проходили возле архипелага Сипоо в Финском заливе, за вторжение «иностранной армии», сообщает "Ридус" со ссылкой на издание Ilta-Sanomat.

Один из жителей острова — Бьярне Винберг заметил, что в темноте к суше приближается судно с группой вооруженных людей в камуфляжной форме. Мужчина проследил за высадкой военных и, убедившись, что те направились в сторону леса, позвонил в службу экстренной помощи, где и заявил о возможном вторжении «русских».

По словам очевидца, военные несли с собой большие рюкзаки и некие предметы, напоминавшие оружие. Винберг заявил спасателям, что «был очень напуган». Приняв военных за бойцов иностранной армии, он решил эвакуироваться с острова.

«Я испугался, прыгнул в свою лодку и покинул остров», — рассказал финн.

Выяснилось, что данная высадка с корабля ВМФ Финляндии была частью программы военных учений. Издание отмечает, что неизвестно, входило ли посещение острова в сценарий. Например, представитель Минобороны Финляндии заявил, что именно на острове Камсхольмен никакие маневры не были запланированы. Поэтому не исключено, что ночной десант финских солдат просто перепутал место высадки, пишет местное издание Ostnyland.

В любом случае ошибка организаторов заключается в том, что они забыли проинформировать местное население о маневрах.

Ситуацию с учениями уже решил использовать в качестве маркетингового хода один из финских производителей кофе. Кофейный бренд Gevalia выпустил рекламу напитка, описав его как «идеально подходящий для встречи нежданных гостей».

Несколько дней назад в порт Хельсинки вошли два фрегата НATO (испанский Alvaro de Bazan и британский Iron Duke). Военные альянса примут участие в маневрах, которые стартуют 3 июня в Балтийском море. Не исключено, что именно они могли напугать жителя Камшолмена.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter