Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Будет ли повышение денежного довольствия в 2016 году в России

Будет ли повышение денежного довольствия в 2016 году в России
Будет ли повышение денежного довольствия в 2016 году в России – один из волнующих многих сегодня вопросов. Такое происходит по той причине, что в стране сегодня развивается серьезный кризис, который затрагивает все сферы жизни. Цены растут, доходы падают. Поэтому обыватели часто интересуются тем, как будут поощрять и содержать специальные органы, которые обеспечивают порядок и спокойствие в стране.


Кто может рассчитывать на получение денежного довольствия


Сегодня денежное довольствие предусмотрено для различных категорий ведомств. В списке одни из основных:


  •  министерство чрезвычайных ситуаций;

  •  служба исполнения наказаний;

  •  министерство внутренних дел;

  •  военнослужащие.


Денежное довольствие – это обозначение денежных выплат служащим специальных органов. Ранее это называлось жалованием или окладом. Сегодня размер и структура довольствия регулируется Федеральным законодательством страны.

Что с заработными платами военных


Заработные платы военных складываются из нескольких параметров:


  •  оклада;

  •  различного рода надбавок;

  •  премий.


Все вместе может давать довольно-таки неплохую сумму, которая будет в разы превышать зарплаты иных работников других сфер деятельности. Но при этом повышение доходов военных уже назрело и требуется.

Военнослужащие сегодня на особом положении. Ведь сложилась вокруг России достаточно серьезная ситуация, когда появилась реальная угроза суверенитету родины. Правительство по максимуму старается уделить внимание тем, кто защищает и охраняет рубежи страны. В результате, даже несмотря на кризис, планируется потратить на увеличение доходности армии около 40% дополнительных средств.

При этом вряд ли кто-то поспорит, что повышение денежного довольствия военнослужащим – мера необходимая. Ведь тех, кто защищает страну нужно по максимуму поддерживать и поощрять. Поэтому шанс, что повысят военным заработные платы достаточно велика. Остается только один вопрос — о размере такой индексации.

Аналитики и исследователи считают, что стоит ждать повышения в пределах уровня установленной инфляции на официальном уровне. На высшем уровне был озвучен порог в 6%. Поэтому, скорее всего, увеличение окладов будет выполнено именно на эту цифру.

Как обстоит ситуация с сотрудниками специальных ведомств


Такой вопрос, как повышение денежного довольствия сотрудникам МЧС в России, сегодня приобрел особое значение и привлекает интерес многих граждан страны. Происходит это по той причине, что данная организация, безусловно, крайне необходимая стране, подверглась серьезной оптимизации.

В рамках данной процедуры были предприняты увольнения сотрудников и отмена индексации заработных плат на 2015-ый год. Несмотря на то, что индексация предусмотрена ежегодно, механизмы ее регуляции довольно плавающие. Так как бюджет серьезно пострадал в результате кризиса, в нем появились некоторые бреши, за счет чего стало в разы сложнее выполнять свои социальные обязательства.

Однако, по расчетам специалистов, ситуация к 2016-му должна переломиться. В результате чего экономика начнет восстанавливаться, и государство сможет выполнить все свои обязательства перед сотрудниками ведомства в полном объеме.

Будет ли повышение денежного довольствия в 2016 году в России

Какие изменения планируются в заработных платах правоохранителей


К числу правоохранителей относят сразу несколько довольно-таки крупных ведомств. Это и:
  • МВД;

  •  ФСИН;

  •  Следственный комитет.


  • Первые занимаются поиском преступников и раскрытием преступлений. На долю вторых приходится выполнение наказаний. Третьи занимаются полным расследованием дел. И, соответственно, им также необходимо повышение зарплат.

    Так, например, повышение денежного довольствия сотрудникам полиции в 2016 году необходимо, ведь они стоят на страже внутреннего порядка страны. И без должного содержания в структуре появится ряд сложностей, которые приведут к серьезным проблемам и сложностям в работе. Например, это могут быть коррупция, взяточничество и т.д.

    Эксперты уверены, что увеличение окладов работников полиции должно состояться. Правда, пока только не особенно понятно, в каком размере все это будет. Но предполагается, что увеличение составит цифру не особенно превышающую официальную инфляцию в стране. Больше пока вряд ли получится, т.к. бюджет серьезно страдает от таких проблем, как:


    •  введение санкций со стороны основных партнеров России;

    •  сложности с внутренним рынком валют;

    •  рост инфляционной составляющей.


    Однако даже небольшая индексация все равно бесполезной не окажется, т.к. она позволит хоть немного, но сократить разницу между расходами и доходами работников спецведомства.

    Повышение денежного довольствия сотрудникам МВД в 2016 году, последние новости по которому ждут очень многие, должно быть определено в максимально близкое время, т.к. подходит время верстки и распределения бюджета.

    На свое увеличение окладов надеются и работники федеральной системы исполнения наказаний. Специалисты сегодня строят догадки на тему, каким будет повышение денежного довольствия сотрудникам ФСИН в России в 2016 году.

    Эксперты же уверены, что и здесь индексация вполне возможна. Единственное, опять-таки все упирается в размер надбавки. Так как сотрудники системы исполнения наказаний хоть и крайне нужны государству, они все же доходов в бюджет не приносят. А вот расходную часть составляют и достаточно немаленькую. Поэтому казне достаточно проблематично искать варианты выхода из положения.

    Но при этом надбавка требуется, т.к. у сотрудников такого спецведомства работа крайне тяжелая и очень опасная. Ведь большей частью они работают с социально опасными элементами, которые уже преступили закон.

    Сегодня планируется повышение окладов таких сотрудников. Но его размер не будет особенно высоким. Работники системы исполнения наказаний могут рассчитывать на повышение не более, чем на уровень официальных показателей, установленных правительством страны.

    Будет ли повышение денежного довольствия в 2016 году в России

    Индексация денежных пособий требуется, чтобы снизить разницу между получаемыми доходами и понесенными расходами. Собственно, так этот термин и классифицируется в законодательстве, и для этого он и был разработан. Решения по индексации принимаются заранее, чтобы с учетом их прописывать и определять бюджет. Во время кризиса разработка системы индексации проводится несколько раз – все зависит от того, как складывается ситуация в стране, и как наполняется бюджет.

    Поэтому приходится очень внимательно следить за всеми изменениями, чтобы не пропустить ничего нового. Новости можно найти на сайтах профильных ведомств, а также во всех ведущих СМИ, которые уполномочены давать такого рода информацию.

    Смотрите также

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    КОММЕНТАРИИ:
    Ваше Имя: *
    Ваш E-Mail: *
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Подтвердите, что вы не робот:*

    Новости партнеров
    Мы в соцсетях
    • Twitter