Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пенсионная реформа 2016 последние новости

Пенсионная реформа 2016 последние новости
Пенсионная сфера – одна из самых спорных в России. Это, пожалуй, одна из тех областей, которая не раз и не два подвергалась серьезным изменениям и доработкам. Причем большая часть из них была признана экспертами как крайне неудачная. Поэтому сегодня упоминание о таком явлении, как новая пенсионная реформа 2016 в России, становится достаточно сомнительным мероприятием, к которому все относятся с очень большой долей скептицизма.


В чем будет суть новой реформы


С 2016 года, как уверяют эксперты, пенсионная сфера будет рассчитываться по-новому. Ведь старые формы расчета уже не подходят, да и особенно не оправдали возложенных надежд.

Если смотреть в суть пенсионной реформы в 2016 году, то можно понять, что она будет проводиться по новой схеме, когда расчет начнут проводить не в привычных и обычных российских рублях, а в баллах. Эти баллы получили название «пенсионные». Предполагается, что после эти баллы будут пересчитаны и конвертированы по определенному курсу, который станет действовать на момент выхода пенсионера на заслуженный отдых.

Основные показатели, на которых будет базироваться начисление баллов, выглядят следующим образом:


  •  уровень имеющейся у работника заработной платы;

  •  трудовой стаж сотрудника;

  •  возраст, в котором он выходит на пенсию;

  •  количество и размер отчислений, которые были сделаны на накопительную часть пенсии.


Соответственно, чем выше и дольше они, тем на большие выплаты на пенсии может рассчитывать человек.

Накопительная часть подлежит расчету по той сумме, что вышла в итоге всех отчислений за годы работы. Затем ее попросту должны разделить на промежуток времени, что человек потратил на свою работу.

Изменению подвергся уровень страхового стажа. Ранее для получения пенсионных выплат нужно было наработать минимум 5 лет, теперь же требуется не менее 15-ти.

Какие нюансы есть в данной реформе


Пенсионная реформа 2016, последние новости по которой ждут очень многие, направлена на то, чтобы по максимуму стимулировать человека подольше работать и попозже выходить на пенсию.

Пенсионная реформа 2016 последние новости

Ранее выдвигались предложения повысить порог пенсионного возраста. Однако эта идея была не особенно хорошо воспринята окружающими. У будущих пенсионеров такой вариант вызвал достаточно серьезные переживания.

Сегодня многие стараются детально разобраться в нюансах новой реформы. И ведь главное, что есть в чем. Так, например, очень много вопросов вызывает пункт по начислению баллов. Специалисты утверждают, что такие расчеты будут производиться по нескольким параметрам. Так, например, основное воздействие на данное начисление будет оказывать то время, когда проводились отчисления. Ведь именно они и становятся основой страховой пенсии. Соответственно, чем больше будет стаж, тем больше будет пенсия в будущем.


Также немаловажное значение на расчеты будет оказывать размер зарплаты сотрудника. Ведь чем она выше, тем больше отчислений, а значит, и дальнейших выплат. Такая мера, по мнению разработчиков реформы, должна привести к тому, что населению станет крайне невыгодно получать серную и черную заработную плату.

Кроме того, будет влиять и возраст выхода на пенсию. Так, например, если человек продолжает трудиться и не обращается к своим пенсионным выплатам, он получает баллы в увеличенном коэффициенте. Это заметно улучшает размер его будущей пенсии.

При этом будет и такой нюанс. Ранее для расчета пенсии не использовались периоды временной трудоспособности – декрет, уход за ребенком, служба в армии, отпуск и т.д.

Что касается льготной пенсии


Льготная пенсия по пенсионной реформе в 2016 году будет рассчитываться по той же формуле. К категории льготных относят следующих пенсионеров:
  •  инвалидов;

  •  тех, кто получает выплаты по потере кормильца;

  •  сиротские выплаты и многие другие.


  • Единственное – новое правило в этом случае: человек должен иметь хотя бы один день стажа.

    Что с накопительной частью пенсии


    Накопительная пенсионная реформа в России 2016 года также претерпевает некие изменения. Ведь в предыдущем варианте она показала свою полную беспомощность. И стоит понимать, что расчеты будут в каждом индивидуальном случае определенными.

    Пенсионная реформа 2016 последние новости

    Кого не коснется данная реформа


    Естественно, в новой пенсионной реформе будут участвовать многие граждане страны. Но есть и такие категории людей, которых она не затронет. В список входят:


    •  те, кто проживают в районах Крайнего Севера (у них определенные расчеты всех отчислений с учетом северных территорий);

    •  инвалиды первой группы (они в силу особенностей своего заболевания не смогут работать ни дня);

    •  те, кто достиг 80-летнего возраста.


    Стоит учитывать и тот факт, что те, кто на момент выхода на пенсию в 2016-м году будет иметь более 40 лет стажа, новая пенсия уже начнет действовать, за счет чего при пересчете можно будет получить около 700 рублей доплаты.

    Смотрите также

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    КОММЕНТАРИИ:
    Ваше Имя: *
    Ваш E-Mail: *
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Подтвердите, что вы не робот:*

    Новости партнеров
    Мы в соцсетях
    • Twitter