Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Рецепты вкусных закусок 2016 на Новый год

Рецепты вкусных закусок 2016 на Новый год
Представить себе новогодних стол без закусок достаточно сложно, потому что они не только являются отличным «аперитивом» к основным блюдам, а еще и служат украшением каждого стола. Какими должны быть новогодние закуски 2015?


Что такое закуска?


Закуской называется еда, которая может употребляться в качестве легкой самостоятельной трапезы или подаваться в качестве «аперитива». Она может быть горячей и холодной (вторая встречается чаще), а готовить ее можно практически из любых продуктов – фруктов (редко, но встречается), рыбы, мяса, овощей и различных вариаций этих продуктов, кроме того, под категорию этой еды попадают всевозможные сыры, колбасные изделия и бутерброды. В 20-м веке в России классической закуской считалась селедка, соленые огурцы и пирожки, но на празднование Нового Года такие блюда не подходят, зато более изысканное угощение будет более чем уместным, потому что покровительница года – Огненная Обезьяна любит креативную, яркую, но при этом вкусную еду.

Что приготовить на Новый Год?


Ведущие кулинары мира говорят о том, что на Новый год 2015 можно приготовить следующие закуски (см. фото):

• рулетики из блинов с семгой и красной икрой – секрет данного блюда кроется в его простоте приготовления и изысканном вкусе, главное – это сделать блины достаточно тонкими, потому что в обратном случае их, во-первых, будет очень сложно завернуть, а, во-вторых, они получаться слишком мучными и тяжелыми для желудка;

• жульен – это традиционное французское блюдо уже давно стало популярным среди россиян, что совершенно никого не удивляет, ведь готовится оно достаточно легко, а вид и вкус имеет безупречный (раньше его подавали только в металлических или керамических формах для запекания, а сегодня повара стали заменять формы мягкими булочками небольшого размера, так что если у вас нет специальной формы, то можно не расстраиваться);

• шашлыки из креветок, жаренные на гриле – так как Огненная Обезьяна очень любит морепродукты, на столе их должно быть достаточного много, а креветки украсят собой любой стол, однако главным преимуществом данного блюда является то, что поджарить креветки на гриле можно задолго до прихода гостей, а вот нанизать их на деревянные шпажки, чередуя с какими-нибудь овощами или мягким сыром, можно непосредственно перед подачей на стол;

• просматривая рецепты закусок c фото на Новый год 2015 с фото можно заметить, что сегодня очень популярным становится сырное фондю, которое очень стильно смотрится и настолько же легко готовится – необходимо просто купить подходящую посуду для фондю (объем нужно выбирать исходя из количества гостей на празднике) и придумать, что макать в сыр – сухарики, оливки, вяленое мясо или креветки;

• салат-коктейль из печени трески – на дно красивого коктейльного бокала укладываются все ингредиенты для салата (печень трески, яйца, сыр, натертый на терку), а сверху все это заправляется майонезом и украшается зеленью, подается порционно.

Рецепты вкусных закусок 2016 на Новый год

Закуска как декор


Красивые закуски на Новый год 2015 чаще всего подаются в виде креативной нарезки овощей и фруктов. К примеру, хорошей идеей можно назвать «елочки» из сыра. Украшенные соусом из авокадо и кубиками овощей – это очень полезное и вкусное блюдо, а главное — готовится буквально за пять минут (соус из авокадо можно приготовить накануне вечером, так как его можно хранить в течение недели).


Креативно смотрятся и «мини-бутерброды» из сыра белых сортов и черной (можно красной) икры, которые можно перевязать «ленточками» из зеленого лука. Можно сложить такие бутерброды на одну тарелку с тарталетками, заполненными той же икрой или сыром, это поможет принести на новогодний стол какое-то разнообразие. Еще одним простым рецептом являются лодочки из авокадо, наполненные красной икрой – дорого, красиво и полезно!

Если говорить про красивые и вкусные закуски 2015 на Новый год, то в этом рейтинге будет лидировать, естественно, «елочка» из огурцов, которую можно украсить «снегом» из творога и «игрушками» из овощей, а также снеговики из плавленого сыра с яйцом. Нужно просто проявить немного фантазии и можно даже из обычного паштета сделать кулинарный шедевр в виде «слоеного пирога». Для этого нужно взять паштет, выложить его на дно специальной формы, сверху положить начинку из сырной массы и яйца, а потом опять «накрыть» все это еще одним слоем паштета. После этого форму с данным блюдом нужно отправить в морозилку, чтоб ингредиенты немного застыли и приняли форму пирога, затем потереть форму влажной горячей салфеткой и опрокинуть на сервировочную тарелку. Совет: лучше делать две порции этого «пирога» сразу, потому что внешний вид у него такой аппетитный, что съедят его очень быстро.

Рецепты вкусных закусок 2016 на Новый год

В завершение стоит сказать о том, что закуски – это те блюда, которые не только делают праздничный стол красочным и разнообразным, а еще и в случае чего помогают скрывать «кулинарные фиаско» хозяек. Если вдруг по какой-то причине основное блюдо получится невкусным, можно сделать акцент на закусочных блюдах, главное – чтоб они были разнообразными, тогда точно никто не заметит проблем.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter