Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Как выбрать живую ёлку на Новый год 2016

Как выбрать живую ёлку на Новый год 2016
Новогодняя елка – один из основных атрибутов Нового года. Сегодня есть несколько вариантов, которые выбирают многие: искусственные деревья, отдельные ветки и, конечно же, живые пушистые красавицы. Выбирать можно любые из них, которые максимально подходят под ваши желания и настроения. И если с выбором искусственных вариантов сомнений обычно не возникает, то как выбрать новогоднюю живую елку 2016 года многие не знают.


Какие варианты деревьев сегодня предлагаются


Современные продавцы новогодних деревьев предлагают самые разнообразные варианты елок и прочих схожих деревьев. Выбрать из них можно любые варианты. Так, сегодня предлагаются:


  •  ели;

  •  сосны;

  •  туи;

  •  канадские и т.д.


Решая проблему: как выбрать живую елку на Новый год 2016, обязательно учитывайте ряд принципиально важных нюансов.

Какие правила стоит соблюдать


Елку лучше выбирать заранее, правда, при условии, что у вас есть прохладное место, где можно ее хранить, чтобы она не осыпалась и не пожелтела. Так, например, для этой цели отлично подойдет балкон. Бояться, что она перемерзнет, не стоит. Ведь елки обычно растут в лесах, а значит, привычные и к сильным холодам, и к с негу. Как вариант, можно попытаться привязать ее за окном, но это довольно рискованно, так что лучше продумать вариант с хранением елки заранее. Помните, что в теплой квартире хранить дерево больше 2-х недель нельзя. Из-за теплого и сухого воздуха с нее может осыпаться вся хвоя.

Правильно выбрать новогоднюю елку на Новый год 2016, значит, точно подобрать ее по размерам. Так, высота и ширина дерева обязательно должна соответствовать внутренним параметрам комнаты. Елка не должна занимать много пространства, и уже тем более не стоит размещать ее там, где она будет мешать проходу.

В случае, если вы собираетесь ставить дерево в уголок, стоит поискать варианты, где веток с одной стороны будет меньше – так она расположится компактнее.

Внимательно осмотрите дерево. При высоте 1,5 метра ствол должен быть около 10 см в диаметре. При этом он должен быть сухим, на срубе светлым и чистым. Также внимательно следите за тем, чтобы на стволе не было грибков и плесени. Отсутствие всего этого укажет на то, что дерево здоровое, и проблем с ним не будет.

Как выбрать живую ёлку на Новый год 2016

Выбирая новогоднее дерево, аккуратно стукните им по полу. Если начали сыпаться иголки, от покупки лучше отказаться. Кроме того, не забудьте проверить и ветки – они должны быть упругими и эластичными. Немаловажное значение имеют и хвоя. Если деревце свежее и недавно срублено, при проведении простого теста – разминания пальцами иголок – хвоя выделит немного масла и даст характерный запах.


Живые елки – в чем их особенность


Живые елки – это новый вариант покупки дерева. Такие представляют собой не срубленные варианты, а такие елочки обычно высажены в горшочки, т.е. они максимально живые. Подобного рода варианты особенно хорошо подходят для частных домов, т.к. такую елку можно высадить в собственном дворе и водить хороводы новогодние вокруг настоящего и живого дерева.

Да и в доме такая красавица будет смотреться очень хорошо. Кроме того, она будет очень вкусно и ароматно пахнуть. И это станет самым лучшим запахом наступающего Нового года.

Стоимость новогоднего дерева


При покупке ели на Новый год 2016 лучше не экономить. Ведь новогоднее дерево – это один их главнейших атрибутов праздника. Поэтому стоит очень внимательно и тщательно отнестись к его выбору и покупке. Помните, что елки стоят недешево – в пределах 2000-3000 рублей. И это вполне оправданно, т.к. рубить лесные деревья запрещено, и все они из специальных питомников. А выращивание новогоднего дерева – дело довольно-таки затратное.

Какие нюансы стоит учитывать


Новогодняя елка 2016, как выбрать, как украсить, как сохранить – все эти вопросы беспокоят тех, кто отдал предпочтение живому дереву. И решать их нужно последовательно, четко и грамотно.

Помните, что кроме самой елки, вам необходимо еще и выбрать специальную подставку для нее. Так, сегодня достаточно широко представлены варианты, где есть небольшое углубление для воды. Считается, что дополнительная подпитка водой позволит дереву дольше выглядеть и быть здоровым и свежим. На самом деле особой нужды в этом нет. Ведь жизнь новогодней красавицы в квартире не так уж и длинна – после новогодних праздников елки выносятся на улицу. А за это время она не успеет испортиться.

Как выбрать живую ёлку на Новый год 2016

Подставка должна быть в первую очередь крепкой и надежной, чтобы удерживала елку сильно. В противном случае вы регулярно будете поднимать свое дерево с пола. А это чревато разбитыми игрушками, рассыпавшимися иголками и прочими неприятностями.

Дерево, правильно подобранное, должно вас только радовать, а не становиться для вас источником постоянной головной боли. И все это необходимо очень четко продумать заранее, чтобы потом не жалеть о своем выборе и не склоняться к мысли, что искусственные варианты более удобные. Они вам не подарят настоящего запаха Нового года и не станут такими душевными и родными.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter