Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Последние новости о материнском капитале в 2016 году

Последние новости о материнском капитале в 2016 году
Дети приносят в каждую семью много радости и счастья, и с этим утверждением, естественно, никто спорить не будет, однако ни для кого не секрет, что в последнее время для многих россиян они становятся слишком «дорогим удовольствием». Пеленки, памперсы, детское питание, кроватка, обучение в школе раннего развития, а потом и в университете – за все это приходится платить огромные деньги, которых у многих просто нет. И чтобы как-то помочь своим гражданам власти придумали уникальную программу под названием материнский капитал, которую без преувеличения можно назвать одним из самых серьезных финансовых методов государственной поддержки жизни молодых российских семей. Вопрос о том, на сколько увеличится материнский капитал в России в 2016 году интересует всех, ведь государство переживает финансово-экономический кризис, а значит денег в бюджете на материальную помощь населению практически нет. Какой будет сумма данного вида помощи семьям с детьми и стоит ли ожидать продления действия данной государственной программы в будущем?


Ежегодные изменения в программе


Программа социальной помощи молодым семьям ежегодно претерпевает определенные изменения. Власти постоянно увеличивают конечные суммы данных выплат, ведь в жизнь в стране регулярно дорожает. Когда программа только начинала действовать каждая семья могла претендовать только на 250 тысяч рублей, а сумма материнского капитала 2016 будет составлять 473 тысячи рублей (в сравнении с прошлым годом размер данной выплаты увеличиться на 22 тысячи рублей).

В сравнении с прошлыми годами процентный рост материнского капитала заметно уменьшился, если раньше его сумма увеличивалась на 10-15% ежегодно, то в 16-м году рост в процентах будет составлять 4,5%. Все это связано с тем, что в государственном бюджете не хватает денежных средств и властям приходится принимать антикризисные меры, которые направлены на экономию бюджетных средств. Следует сказать о том, что закон, который разрешал россиянам обналичивать 20 тысяч рублей из общей суммы для того чтоб тратить их на нужды семьи, престает действовать в конце 15-го года, поэтому у тех людей, которые уже получили разрешение на обналичивание, должны успеть снять указанную сумму до конца года (в 16-м году такой возможности, скорее всего, не будет).

Будет ли индексация?


Собственно говоря, индексация материнского капитала 2016 является единственной предпосылкой к увеличению его размера. В государственном бюджете нет дополнительных средств на увеличение размера социальных пособий или заработных плат, однако ежегодную индексацию этих выплат в соответствии с размером возрастающей инфляции никто не отменял, правда, без изменений в данной сфере не обошлось. Индексация будет происходить первого апреля (раньше она проходила в феврале), а ее размер теперь не будет соответствовать уровню реальной инфляции, а будет держаться в пределах 5,5% (в следующем году он снизится еще на 1%). Добавившуюся за счет этого процента сумму, конечно, нельзя назвать слишком большой, но лучше получить хотя-бы часть тех денег, которые власти обязаны выплачивать, чем не получить совсем ничего.

Последние новости о материнском капитале в 2016 году

Условия получения


Если почитать последние новости о материнском капитале в 2016 году, то можно заметить, что условия его получения остались такими же, как и были. Семья получает на руки не деньги, а сертификат на получение определенной суммы денежных средств, при этом в семье должен родиться как минимум второй ребенок (родителям, у которых только дин малыш, рассчитывать на получение этой помощи не стоит). Сертификат имеет право получать преимущественно мама (отсюда и название), но в том случае, если ее лишили родительских прав или она погибла, его может забрать и отец (правда, тогда условия его использования немного меняются, но более подробно об этом можно узнать в органах социальной опеки населения). Кроме того, ели у ребенка нет обоих родителей, то претендовать на получение данной выплаты он может самостоятельно (после достижения совершеннолетия, естественно).

Для того чтоб принять участие в программе, родители должны обязательно иметь российское гражданство (если оба родителя не имеют гражданства России, то получить такую помощь они не могут, при этом количество лет, прожитых в этой стране, никакого значения не имеет).

В общем, никакие изменения в материнском капитале в России в 2016 году происходить не будут, и список документов, необходимых для его получения, останется таким же (список необходимых документов можно посмотреть на сайте Госуслуг или узнать у социального работника).

На что можно потратить средства?


Информация о том, как использовать мат капитал в 2016 году очень важна, потому что российское законодательство очень четко определило сферы, на которые можно тратить эти день. Средства, выплачиваемые государством можно потратить на:


  • покупку жилья (или оплату части ипотечного кредита, правда право на то, чтоб принимать эти средства на оплату ипотечного кредита будут не у всех кредитных организаций);

  • формирования материнской пенсии;

  • оплату образования детей в высших учебных заведениях (ранее власти предлагали исключить этот пункт из стать возможных расходов, так как фактически образование в России считается бесплатным, значит необходимости в его оплате нет, но пока этот пункт не отменили);

  • ремонт жилья или его расширение.


Власти еще размышляют на тем, можно ли будет на средства сертификата покупать оборудование, необходимое детям-инвалидам, а также оплачивать пребывание детей в частных детских садах. Большинство депутатов высказывается за эти предложения, но точного ответа пока нет.

Последние новости о материнском капитале в 2016 году

Программа заканчивает свое действие в декабре 2016 года, и позиция руководства РФ относительно того, стоит ее продлевать или все-таки нет, пока неоднозначна. Необходимость продолжения срока действия этой помощи не вызывает сомнения практически ни у кого, при этом имеется ввиду и обычные россияне, и власти. Однако сможет ли страна позволить себе выплачивать практически по 500 000 рублей каждой семье, где есть двое детей, в условиях продолжения финансового кризиса, пока не ясно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter