Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Перспективы России в 2016 году

Перспективы России в 2016 году
Одной из самых «наболевших» тем для россиян на сегодняшний день являются перспективы жизни в России в 2016 году. Этот вопрос волнует как обычных россиян, так и экономистов, потому что государство до сих пор не может выйти из кризиса, который начался в 2014 году, и о том, что будет дальше, эксперты говорят крайне нежелательно. Хотя прогнозировать что-то в современных условиях достаточно сложно, многие эксперты стремятся к тому, чтоб максимально точно предсказать развитие дальнейших событий, ведь, несмотря на всю сложность задания, заниматься этим делом, на фоне постоянно изменяющихся событий, довольно интересно.


О чем говорят «международные партнеры»?


О том, что ждет россиян в будущем, эксперты задумывались задолго до того, как страна прогрузилась в кризис, и были введены западные санкции. Конечно, без учета всех этих событий прогноз выглядел довольно благоприятно, хотя даже на фоне этого находились такие специалисты, которые говорили, что развитие страны немного приостановится, хотя-бы на фоне того, что средняя продолжительность жизни населения увеличиться до 72-х лет, однако радоваться этому слишком нельзя, потому что работоспособного населения больше не станет, а пенсионерам нужно будет платить больше пенсий (как ни крути, а это «лишние» убытки).

Если рассмотреть прогнозы, в которых расписаны перспективы России в 2016 году, от международных партнеров, в частности, от, Международного валютного фонда или Всемирного банка, то можно сделать вывод о том, что россиян ждет тяжелое время. МВФ не предсказывает россиянам практически ничего хорошего, более того, они считают, что экономика страны будет и дальше угасать, правда «радуют» россиян тем, что темп такого «угасания» снизиться до 1%. По их словам в РФ в 216 году будет наблюдаться резкое падение стоимости нефти (куда ей падать еще ниже, просто непонятно), усиление проблем геополитического характера со странами-соседями (видимо, имеется ввиду Украина) и отсутствие стабильности на внутригосударственном рынке валют.

Читая прогноз МВФ, отечественные экономисты отметили то, что он был крайне сжатым и практически не содержал данных о том, каким будет уровень инфляции или курс национальной валюты, что, собственно говоря, многих достаточно сильно насторожило и заставило задуматься о том, что он проработан не до конца.

Что касается прогноза Всемирного банка, то они тоже считают, что перспективы развития экономики России в 2016 году нельзя назвать слишком положительными, но при этом дают более подробный прогноз относительно развитии всей ситуации в целом. Предсказывается резкое (примерно в два раза больше, чем ожидалось) падение внутреннего валового продукта, увеличение показателей инфляции до 12%, рост национальной валюты до 60-ти рублей за один американский доллар и снижение стоимости нефти. Ранее они говорили о том, что нефть может подняться до 80-ти долларов за баррель, что привело бы к росту ВВП на 0,3% (это, конечно, совсем не много, но уже что-то), однако если рассматривать ситуацию с современной экономикой детально, то можно понять, что до такого развития событий еще очень далеко. Цены на нефть на сегодняшний день не превышают отметку даже в 50 долларов, а рубль находится в крайне нестабильном положении, так что россиянам необходимо подготовиться к серьезным «экономическим испытаниям». Однако специалисты ВБ рекомендуют не отчаиваться, ведь любой кризис когда-нибудь заканчивается и по их словам этот не будет исключением.

Перспективы России в 2016 году

Прогноз Центробанка


Официальные предсказания перспектив России на 2016 год от Центрального Банка РФ, говоря откровенно, тоже мало кого порадуют, ведь их прогнозы основываются на стоимости нефти и западных санкциях, отменять которые пока никто не собирается. Они называют возможные перспективы развития экономической системы страны «туманными», говоря о том, что россиянам придется долго привыкать к новым ценам на нефть (в 2016 году они вряд ли поднимутся больше, чем до 60-ти долларов за баррель, и это еще при оптимистичном варианте развития событий), а также к жизни при западных санкциях. На фоне всех этих процессов ожидается, что уровень бедности в стране стремительно возрастет (это логично, ведь ни заработные платы, ни социальные пособия власти не собираются повышать в соответствии с уровнем реальной инфляции), а отток капитала из страны еще больше усилится.

При этом специалисты Центробанка говоря о том, что хотя перспективы развития России в 2016 году нельзя назвать слишком хорошими, в 2017-м году ситуация начнет меняться в лучшую сторону. Современная внутригосударственная политика направлена на активную замену тех товаров, которые раньше поступали из-за рубежа, товарами отечественного производства, так что долгожданное восстановление уже близко.

Чего ожидать?


Рассматривая перспективы России в 2016 году, прогнозы экономистов и собирая мнения компетентных в этом вопросу людей, многие эксперты-аналитики пришли к выводу о том, что в ближайшем будущем ждать улучшения экономической ситуации в стране не стоит. Единственное на что можно рассчитывать, это символическое увеличение ВВП – 0,3% и незначительный рост инвестиций (хотя это маловероятно). Соответственно, в ближайшем будущем жить на территории РФ будет трудно – заработные платы повышаться не будут, пенсионные пособия или материальная помощь на детей или инвалидов тоже не вырастет, а на роботе еще нужно будет попытаться удержаться, потому что по стране пройдет масштабная «волна сокращений». Однако если посмотреть на эту ситуацию немного под другим «углом», то можно заметить то, что российские власти разрабатывают широкий антикризисный план, после реализации которого, страна не только успешно восстановится, а и станет еще могущественнее, чем прежде.

Перспективы России в 2016 году

В любой ситуации необходимо научиться видеть какие-то преимущества, и та, которая беспокоит россиян сегодня, не является исключением. Кризис дал и экономике, и правительству своеобразный «толчок» к действию, «шанс» на то, чтоб измениться, чем, судя по стремительно развивающей внутренней промышленности, власти с успехом пользуются, так что со временем ситуация будет улучшаться и в конечном итоге все наладится.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter