Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Прогноз социально-экономического развития России на 2016 год

Прогноз социально-экономического развития России на 2016 год
Обращая внимание на нестабильную ситуацию в государстве, которая хуже всего влияет на состояние экономики и финансовой системы страны, неудивительно, что многих россиян интересует вопрос о том, каким будет социально-экономическое развитие России в 2016 году, и прогнозы экспертов в данном случае не получается назвать слишком уж утешительными. На самом деле базовый сценарий развития экономики Российской Федерации в течение 16-18-го года все еще окончательно не принят, потому что он напрямую зависит от стоимости нефти. Пока Минэкономразвития заявляет о том, что нефть будет стоить 55 долларов за баррель, однако глава организации (Алексей Улюкаев) делает акцент на то, что это предположительные цифры, следовательно, и базовый, и консервативный, сценарий экономического развития страны будет изменяться.


Какие факторы влияют на социально-экономическое развитие страны?


Как известно, до конца 2014 года россияне жили в стабильной и успешно развивающейся стране, но когда разразился кризис, благосостояние каждого гражданина существенно ухудшилось. Всему виной стали западные санкции, которые привели к мировой «изоляции» государства, рост инфляции (сейчас то и дело обсуждается вопрос о возможной девальвации или деноминации национальной валюты), а также волнения на валютном рынке, связанные с падением цен на нефть. Все это заставляет экспертов сильно волноваться о том, каким будетсоциально-экономическое развитие РФ 2016.

Общий прогноз правительства


Как уже было сказано, точный прогноз развития экономики еще будет уточняться, как передает «Интерфакс», Алексей Улюкаев отмечает, что в новом году цены на нефть будут варьировать в диапазоне от 50-ти до 60-ти долларов за баррель, на основании чего он и его команда построили несколько сценариев развития событий. Основе базового сценария лежит вышеуказанная стоимость нефти с возможностью ее постепенного повышения, а вот консервативный прогноз предполагает то, что в течение следующих трех лет нефть не будет стоить больше 40-ка долларов за баррель, следовательно, прогноз социально-экономического развития России на 2016 год будет негативным. Глава Минэкономразвития считает, что вероятность развития последнего сценария невысока, однако игнорировать такой вариант нельзя, именно поэтому команде экономистов пришлось его просчитать.

На самом деле глава Минэкономразвития заявляет, что на протяжении двух последних лет экономика уже научилась «жить» в условиях кризиса, так что даже в том случае, если нефть будет стоить меньше 40-ка долларов, россиянам будет тяжело, но ситуация не станет критичной и государство выдержит все трудности стойко.

Прогноз социально-экономического развития России на 2016 год

Прогноз социально-экономического развития от Morgan Stanley


Не радуют россиян и американские показатели экономического развития России на 2016 год: по прогнозамспециалистов Morgan Stanley (американская финансовая холдинговая компания) выходит, что в 2016 году реальный уровень ВВП в России снизиться на 1,3%, а инфляция возрастет до 13%, что приведет к небольшому снижению развития экономики и замедлению темпов ее восстановления, однако причин для серьезного беспокойства нет, потому что уже в 2017 году экономическая система начнет восстанавливаться. Представитель этого банка в России – Алина Слюсарчук отмечает то, что вероятность дестабилизации валютного рынка значительно снизится (особенно в сравнении с прошлым годом), так что скачков национальной валюты бояться не стоит.

Что говорят эксперты?


Эксперты утверждают, что новая стратегия социально-экономического развития РФ на 2016 год достаточно оптимистична, потому что если страна будет ее придерживаться, то внутренний валовый продукт вырастет, а инфляция к концу 2017 года упадет до 5,5%, а некоторые эксперты говорят, что она может упасть и до 4%. Что касается курса американского доллара, то он, скорее всего, упадет до 40-45-ти рублей, однако нефть до прежней стоимости не упадет, так что надеяться на такой вариант развития событий не стоит, потому что чудо вряд ли случится.

Также стоит сказать о том, что одни эксперты утверждают, что остальные макроэкономические показатели развития страны будут снижаться, а другие говорят о том, что они будут активно расти. Радует то, что большинство специалистов сходится во мнении о том, что даже при условии сохранения западных санкций, инвестиционный капитал страны будет расти и за двенадцать месяцев он должен увеличиться практически на 3%. Также ожидается рост промышленного производства и розничной торговли, хотя на фоне всего этого нельзя не заметить тот факт, что уровень реальных доходов граждан может даже упасть. Поток основного капитала может сократиться примерно втрое, при этом страна может потерять десятки миллиардов долларов.

Прогноз социально-экономического развития России на 2016 год

В качестве вывода стоит сказать о том, что социально-экономическое развитие Российской Федерации большинство экономистов характеризует как позитивное. Возможно, в ближайшем будущем ситуация изменится, но пока власти придерживаются такой линии прогнозов, а что будет дальше, покажет будущее.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter