Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Какой будет размер пособия на детей в 2016 году в России

Какой будет размер пособия на детей в 2016 году в России
Никто не станет спорить с утверждением о том, что дети – это будущее другой страны, потому что это на самом деле именно так, именно поэтому власти разрабатывают всевозможные правительственные программы, направленные на поддержку их рождаемости – всевозможные финансовые выплаты, которые облегчают жизнь молодых семей. Изменится ли размер пособий на детей в 2016 году в России?


Последние новости о повышении социальных выплат


Правительство всегда заботиться о своих гражданах, но во времена финансового кризиса их возможности сильно ограничиваются. Каждый человек знает о том, что все социальные выплаты подлежат ежегодной индексации для того чтоб их размер соответствовал размеру инфляции, но в 2015 году, из-за дефицита в государственном бюджете, ее никто не проводил. Что касается данных по поводу нового финансового периода страны, то власти утверждают, что индексация все-таки произойдет, правда, не в таком масштабе, в каком она проходила раньше.

В связи с тем, что Россия сегодня переживает финансово-экономический кризис, а государственный бюджет испытывает серьезный дефицит из-за низкой стоимости нефти, провести пересчет размера детских выплат в полном объеме (то есть на уровень тех данных об инфляции, которые есть на самом деле), не получится, поэтомудетские пособия в 2016 году будут пересчитаны на 5,5% (именно такой показатель инфляции закреплен законодательством).

К материальной госпомощи детям относят выплаты, связанные с беременностью и родами, помощь по уходу за ребенком до полутора или трех лет, единовременное пособие, выдающееся сразу после родов (на каждого ребенка выдается в отдельности), и, конечно, семейный капитал. Минтруда испытывает определенные финансовые трудности, поэтому в прессе сегодня встречается информация о том, что в ближайшем времени сумма материнского капитала будет уменьшен. Скорее всего, это просто слухи, потому что данная социальная программа действует до конца 16-го года, следовательно, если размер этой помощи и будет уменьшен, то только уже в 2017 году.

Кроме всего вышеперечисленного на размер детских пособий 2016 будут оказывать влияние заработные платы родителей малыша (кстати говоря, заработные платы бюджетников тоже будут индексироваться, следовательно, их размер увеличится), которые выплачивается по месту работу. Нужно сказать, что в роли официального представителя может выступать любой родителей, который напишет соответствующее заявление.

Где выдают детские пособия?


Любые социальные выплаты можно получить по месту официальной работы одного из родителей (в основном этим вопросом занимаются мамы) или в органах социальной защиты населения. С целью их оформления беременная женщина вначале должна посетить врача-гинеколога и стать на учет в женской консультации (чем раньше, тем лучше), потому что все дальнейшие расчеты ведутся исключительно на основе тех справок, которые уже существуют. После родов справка будет действительна на протяжении шести месяце, так что вопросами оформления государственной помощи необходимо заниматься как можно раньше.

В органы социальной защиты населения могут обращаться только те люди, которые нигде не работали, просто потому что у них нет другого выбора, все остальные обращаются в бухгалтерию на своей работе. На вопрос о том,будет ли повышение детских пособий в 2016 году для тех, кто обращается в эти органы, власти ничего не отвечают, но так как размер таких выплат не зависит от заработных плат, скорее всего, ничего хорошего стать не стоит.

Единовременная помощь молодым семьям


У каждого россиянина есть возможность получить государственную материальную помощь на каждого ребенка в отдельности, независимо от его социального статуса и места работы. Это своеобразная государственная премия молодой семье за то, что они улучшают демографическую ситуацию в стране. Много на такую премию, конечно, не купишь, потому что размер детского единовременного пособия на 2016 год не превышает пятнадцати с половиной тысяч рублей, но можно точно сказать, что это пусть и небольшие, но все-таки деньги, которые никогда лишними не бывают.

При оформлении выплаты следует учитывать то, что если кто-то из молодой семьи работает по контракту, то деньги будут начисляться по фактическому месту работы. В том случае, если родители решат развестись, материальная помощь будет начисляться тому человеку, с которым, согласно постановлению суда, останется ребенок.

Если ребенок рождается мертвым или умирает в течение недели (то есть до получения справки, официально подтверждающей факт его рождения), то на деньги можно не рассчитывать, зато не следует забывать о том, что у рожавшей женщины в данном случае есть возможность получить несколько дней отпуска и материальную помощь на восстановление здоровья от предприятия, где она работает. Также стоит сказать о том, что назначение данной соцвыплаты производится в течение 10-ти дней после сдачи всех сиротствующих документов, а в случае отказа человек получает соответствующее извещение и полный пакет собранных документов на руки.

Другие виды «детских» выплат


Трудовой кодекс Российской Федерации дает каждой женщине право на поучение детского пособия до 1,5 лет. Его может получать тот родителей, который находится в отпуске по уходу за ребенком, по факту в отпуске можно находится до того момента, пока малыш не достигнет трехлетнего возраста, но деньги выплачиваются только до полутора лет. Получать его могут как работающие, так и неработающие граждане РФ. При этом законодательством предусмотрено то, что работающие родители могут поделить этот отпуск (и выплаты, соответственно) по частям, то есть несколько месяцев за малышом смотрит один родитель, а несколько месяцев – другой (это поможет сохранить место работы и не потерять трудовые навыки).

Какой будет размер пособия на детей в 2016 году в России

Размер данных выплат для работающих родителей будет зависеть от заработной платы, потому что согласно законодательству по пособию мать или отец могут получать примерно 40% от оклада. Минимальная и максимальная сумма также определена законом – от 2500 тысяч рублей до 5600, при этом, если в семье один малыш, то сумма будет одной, а если два – то другой.

Согласно законодательству неработающие женщины могут получать пособие только в минимальном размере, а за его получением необходимо обращаться в органы социальной защиты населения.

Про пособие на ребенка до 3 лет в 2016 в России долго рассказывать не стоит, потому что сумма, на которую могу рассчитывать родители, просто смешная – 50 рублей в месяц. Разговоры про увеличение этой суммы ведутся уже давно, но существенных изменений на сегодняшний день ждать не приходится.

Помимо этих выплат женщина также может получать небольшую материальную помощь при постановке на учет по беременности на ранних сроках (примерно 500 рублей), а также оформить некоторые компенсационные льготы, предназначенные для покрывания затрат семьи на средства детского питания (сумма будет небольшой – до 1000 рублей).

Подробнее о материнском капитале


Что касается пособия на первого ребенка 2016 в России, то к этому виду выплат относят как раз те пятнадцать тысяч рублей, про которые было сказано выше, кроме них есть дополнительные льготы, но эти деньги считаются основными. Следующим на «повестке дня» можно считать вопрос о размере семейного капитала, ведь в прессе уже давно появляются данные о том, что его размер в 2016-м году составит 500 000 рублей. Для получения данных денег могут рассчитывать только те родители, которые родили детей в период с 2007 до 2016 года, и никаких изменений до конца этого периода (даже при условии продолжения кризиса) не предвидится. Кстати говоря,пособие за второго ребенка 2016 можно назвать материнским капиталом, потому что на выплату данной соцвыплаты может рассчитывать только та женщина, которая родила двух и более детей (про 15 тысяч рублей тоже забывать не стоит, так как они выплачиваются на каждого ребенка). В том случае если рождаются близнецы, сумма капитала не изменяется.


  • Как получить деньги?


Для получения материальных средств по программе материнского капитала на второго или третьего ребенка нужно обратиться в одно из отделений Пенсионного фонда (такими выплатами занимается именно он) по месту фактической прописки и предоставить специалистам следующий пакет документов:


  • заявление (образец заполнения можно найти в сети или попросить непосредственно у специалиста);

  • паспорт того, кто будет получать деньги;

  • свидетельство регистрации в фонде обязательного пенсионного страхования;

  • справку, выданную в загсе на ребенка, и его свидетельство о рождении;

  • при необходимости предоставляются документы, которые подтверждают российское гражданство заявителя (эти данные можно получить в паспортно-визовой службе).


Возможно, представители Пенсионного фонда запросят еще какие-то документы, поэтому лучше перед их сбором обратиться к специалистам и получить всю необходимую информацию.

Отдельно стоит сказать о том, что сумма пособия на третьего ребенка в 2016 году останется неизменно, хотя в правительстве и недавно и обсуждалась информация о том, чтоб за третьего малыша давать не 500 тысяч рублей, а полтора миллиона. Еще до кризиса, это было вполне выполнимой задачей, но уже сегодня становится понятно то, что на сегодняшний день государственный бюджет просто не рассчитан на такие траты, поэтому пока семьям придется довольствоваться более маленькой суммой.

Следует также сказать о том, что материнский капитал можно получить только один раз, но тратить его будет можно на нескольких детей сразу, при этом срок обращения матери или отца в органы соцстраха не ограничен по времени, однако на руках у получателя должен находится специальный сертификат.


  • На что можно потратить эти деньги?


В основном пособия до 3 лет в 2016 не облагаются налогами и могут быть потрачены на любые нужды семьи, но материнский капитал к таким не относится. Его можно потратить только на покупку или улучшения жилья (реконструкцию уже имеющегося дома или квартиры, его обустройство, строительство нового здания или погашение ипотечного кредита). Также родители могут рассчитывать на то, что этими деньгами можно будет покрыть обучение ребенка (то есть с их помощью можно будет, как оплатить стоимость услуг колледжа или университета, так и покрыть проживание ребенка в студенческом общежитии). Что касается оплаты этими деньгами детских садов (как государственных так и частных), то на сегодняшний день такая возможность только обсуждается властями, то есть пока в программе она не участвует. Для того чтоб это стало возможным сады должны пройти специальную аккредитацию, и, скорее всего, получить ее смогут далеко не все, так что слишком надеяться на это не стоит. Зато следует помнить о том, что согласно действующему федеральному закону, любая семья, дети которой посещают детский сад, может рассчитывать на частичную компенсацию ежемесячной оплаты за его посещение, и минимальный размер этой выплаты составляет 20% от ежемесячного взноса.

Какой будет размер пособия на детей в 2016 году в России

Средства от материнского капитала можно расходовать даже после достижения детьми трехлетнего возраста, и параллельно с ними можно получать ежемесячные детские пособия в 2016 году до 16 лет (пусть сумма таких выплат будет и совсем небольшая, но распоряжаться ей можно будет на свое усмотрение).

В завершение стоит также сказать о том, на что нельзя расходовать средства на покупку автомобилей или погашение коммунальных задолженностей по квартирам или домам (с помощью таких ограничений правительство показывает то, что оно выделяет средства на улучшение жизни самого ребенка, так что потратить их на какие-то свои нужды не получится). Кроме того, положить и на депозит и получать проценты тоже нельзя, тем более сделать этого и не получиться, потому что именно денег из этого капитала никто из родителей и не увидит, потому что все расчеты производятся при помощи соответствующего сертификата, обналичивание которого запрещено российским законодательством.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter