Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Условия утилизации автомобилей в 2016 году в России

Условия утилизации автомобилей в 2016 году в России
Настоящий год принес много нестабильности и неразберихи. Экономика нашей страны страдает, люди остаются в большом недоумении от всего происходящего. На сегодняшний день мы не наблюдаем положительных моментов, все, что нас окружает, несет лишь негатив. Повышение ценовой стоимости на товары и услуги, бесконечный рост цен на продукты первого потребления, спад производства, глобальный рост безработицы… Все это кажется людям нескончаемым минусом современной жизни.


Так как экономическая сфера жизни остается весьма нестабильной, людям приходится нести большие убытки. Большинство людей не получают столько материальных средств за определенный период, сколько им приходится тратить. Колоссальные убытки несут владельцы старых авто. Прежде всего, основная часть убытков связана с обслуживанием и эксплуатацией подержанных автомобилей. Во-первых, старенькая машина требует постоянного ремонта, который по настоящим расценкам обходится совсем не дешево. Во-вторых, старенькое авто требует гораздо больше топлива, чем его современные «собратья».

История программы утилизации


В связи с такими обстоятельствами, Правительство нашей страны решило возобновить программу утилизации подержанных и старых автомобилей. Утилизация автомобилей в 2016 году в России не станет первооткрывателем, уже в 2010 году прошла первая программа по утилизации. Программа 2010 года взяла свое начало 8 марта. В связи с новыми обстоятельствами владельцам автомобилей-старичков предлагались выгодные условия. Например, владельцу машины, срок службы которой составлял более 10-ти лет, после утилизации предоставлялась последующая субсидия на покупку нового авто в 50000 рублей. Многие автовладельцы поменяли своих верных железных товарищей на современные и более надежные авто. 50000 рублей — это большая сумма для того времени, да и в настоящий период не каждый автовладелец имеет возможность обновить свой автомобиль, несмотря на желания и мечты.

Но сумма в 50000 рублей не оставалась заключительной. Для автомобилистов, в чьем распоряжении был подержанный внедорожник, получали субсидию в сумме 90000 рублей. Условия утилизации автомобилейзаключались в том, что человеку выдавались не наличные денежные суммы, а ваучеры, обозначенные на определенное количество денежных знаков. Автовладелец по условиям программы также мог поменять старенький внедорожник на новый автомобиль, часть денежных средств за которого была выплачена под видом выданного ваучера.

К сожалению, программа по утилизации сошла на нет после того, как цены на автомобили, производимые АвтоВазом, неумолимо выросли. Первая программа просуществовала в России всего лишь 1 год, с 2011 года она перестала действовать.

Правила утилизации автомобилей в 2016 году в России


Несмотря на всю предыдущую историю, утилизация авто в 2016 году в России повторилась. Повторная программа ввелась Правительством РФ с 1 сентября 2014 года. Планируется, что окончание программы настанет в 2016 году.

Государство нашей Родины решило обновить производство отечественного авто, поэтому на программу по утилизации подержанных машин было выделено около 10 миллиардов рублей. Такая колоссальная сумма послужила отличным стимулом для поддержки внедрения новых проектов в отрасль автомобилестроения.

По данным статистиков было замечено, что в сентябре 2014 года продажи автомобилей резко пошли на убыль. За указанный месяц продажи снизились практически на 10%, в последующий месяц произошло аналогичное снижение продаж авто — на 9, 9%. Программа утилизации не приносила быстрых действий и результатов, как это планировалось ранее, поэтому Правительством РФ было внесено решение продлить процесс утилизации до 2016 года.

Условия утилизации автомобилей в 2016 году в России

До какого числа проводится утилизация автомобилей? На сегодняшний день еще не обозначены точные данные относительно срока указанной программы. Если свое начало процесс взял с 1 сентября 2014 года, то планируемое окончание случится 31 декабря 2015 года. Но высказанные данные могут быть еще изменены, а программа может быть продлена и в наступающем 2016 году. По некоторым данным заявлено, что программа по утилизации будет продлена до того момента, пока не закончатся выделенные государством материальные средства (10 миллиардов рублей).

Какова цена на утилизацию авто в 2016 году в России? Начиная 2014 года были обозначены денежные суммы компенсаций за утиль старенького авто. Многие автовладельцы надеялись, что с каждым временным периодом и с ростом инфляции сумма компенсаций будет расти, но этого не случилось. Предел компенсации за утиль подержанного авто составил от 50000 до 350000 рублей.

Многим интересно узнать основные правила утилизации автомобилей в 2016 году в России. В данном случае произошли некоторые изменения согласно первой программе.


  • В первую очередь получение компенсации предоставляется стать возможным только человеку, в чем распоряжении имеется собственный автомобиль. Если в недавние времена можно было сдать в утиль любой подержанный автомобиль, то по новой программе машина должна находиться в собственности у определенного человека.

  • Обязательным условием новой программы является то, что после процесса утилизации и получения соответствующей компенсации, приобрести новое авто возможно только от отечественного производителя. Разумеется, в данный список попадают и иномарки, которые производятся на территории России.

  • Автомобилю, которые попадает в процесс утилизации, должно быть не менее 6-ти лет. При этом он должен использоваться по своему прямому предназначению.

  • В программе могут принимать участие только граждане Российской Федерации, соответственно, получать компенсацию за утиль подержанного авто возможно только человеку, имеющему Российское гражданство.

  • Автомобиль, который полагается сдать в утиль, должен прослужить своему владельцу не менее одного года.

  • Участвовать в процессе утиля могут как физические, так и юридические лица.

  • За привлечение дилера к акции автовладельцу необходимо будет оплатить его работу. Сумма составляет около 10000 рублей.

  • При сдаче легкового автомобиля в утиль и при покупке отечественной машины владельцу полагается компенсация в 50000 рублей.

  • Если совершается современная операция трейд-ин, то государство выделяет на процесс 40000 рублей. При этом речь идет об утиле отечественного легкового авто и о покупке его аналога.

  • При сдаче в утиль микроавтобуса, внедорожника или кроссовера, денежная компенсация будет значительно превышать 50000 рублей. Точные суммы назвать невозможно, так как компенсация напрямую зависит от марки транспорта и его модели.

  • Максимальная сумма денежной компенсации составляет 350000 рублей, при этом в утиль обязательно сдается грузовой автомобиль или же автобус.


Условия утилизации автомобилей в 2016 году в России

В программе участвуют не все производители автомобилей, некоторые из них еще планируют присоединиться, но этого пока не произошло. Речь идет о таких производителей автомобилестроения как Toyota, BMW и некоторые другие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter