Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Лунный посевной календарь на 2016 год для Украины

Лунный посевной календарь на 2016 год для Украины
С самых давних времен человечество обращало огромное значение на взаимодействие небесных тел. Большое влияние на все живое, в данном случае, оказывает луна. В древности под влиянием ночного светила люди предавались самым различным планам и действиям. Имеются в течение месяца и периоды, когда человеческий организм наполняется энергией, которая расходуется на добрые и позитивные дела.


Доказано, что ночное светило оказывает немало воздействие и на садовые культуры. Существуют моменты благоприятные для свершения определенных действий, а также и дни, когда не рекомендуется производить любые работы с землей и растениями. Посевной календарь на 2016 год для Украины поможет тщательным образом распланировать время и поделить его на положительные моменты и отрицательные дни.

Работа с лунным календарем


Если посмотреть на ночное небо, то можно увидеть Луну в разных ее проявлениях в определенные дни. Как многим известно, ночное светило может принимать образ 4-х фаз. Каждая из указанных моментов способна оказывать немалое воздействие на человека и все живое, важно лишь только знать, какое влияние оказывает то или иное время. Уже с самых давних времен человечество ежегодно разрабатывает посевной календарь на 2016 год для Украины в таблице. С помощью специально разработанного плана или расписания можно выбирать наиболее подходящее время для посевов, обработки земли от вредителей, а также и для сбора созревшего урожая. Доказано, что садовод, который производит все самые необходимые работы по лунному календарю, получает более успешные всходы, а, соответственно, и более полезный и богатый урожай.

Рассмотрим, как влияют фазы небесного светила на землю и растения.


  • Новолуние. В это время садоводам и огородникам не рекомендуется производить никакие работы с растениями, а также и с землей. Все потому, что в новолуние энергия природы находится в растениях и очень опасно тревожить и разрушать ее своими действиями. Самыми негативными действиями в это время являются обрезания или укорачивания растений. Новолуние длится не так уж и долго, поэтому профессиональным садоводам рекомендуется в этот период просто заниматься своими личными занятиями, а работы по огородничеству оставить самой природе. В данный период она сделает все намного лучше.

  • Растущая Луна. Самая благоприятная и позитивная фаза. На данное время желательно планировать все основные работы по садоводству. Лунный посевной календарь на 2016 год для Украины указывает, что в фазу растущей луны в растениях начинает царить энергия природной воды, а это означает, что наступает самый идеальный период для активной работы с землей, то есть можно сажать, пересаживать растения. Очень благоприятное время для цветочных культур. А вот что делать не рекомендуется, так это заниматься обрезанием различных растений. Все дело заключается в том, что энергия воды в данном случае начинает исчезать, а растения становятся больными и «плаксивыми».

  • Полнолуние. Во все времена указанная фаза небесного светила относилась к одной из самых негативнейших. В данное время нежелательно заниматься любыми работами, так как в природе начинает царить недобрая энергетическая сила, которая приносит вред всему окружающему. Что особо не рекомендуется делать, так это вносить какие-либо изменения в жизнь корневой системы садовых культур. После вмешательства возможно развитие болезней и даже гибель растения.

  • Убывающая луна. Указанная фаза, в основном, предназначена для сбора полезного урожая. Также в данный период хорошо заниматься теми работами, которые уничтожают вредителей или же сорняки. Вся фаза убывающей луны может быть посвящена очищению всего использованного и ненужного.


Зная все малейшие особенности небесного светила можно активно заниматься садоводными работами. Всегда возможно посевной календарь цветовода на 2016 год для Украины скачать, чтобы в любой необходимый момент обозначить самые благоприятные, а также и отрицательные периоды для каких-либо работ.

Лунный посевной календарь на 2016 год для Украины

Посевной календарь по месяцам



  • Январь. В зимнем месяце основных работ по саду и огороду не планируется, все более активные периоды начнутся немногим позже. Но в январе можно заниматься подготовкой к активным работам, например, можно почистить снег на тропинках в огороде, скинуть снежные занавеси в теплицы и т. п.

  • Февраль. В последнем месяце зимы неблагоприятными периодами для любых занятий являются 8 и 20 — 22 числа. В остальные периоды указанного месяца хорошо заниматься подкормкой земли и растений. Для этого можно использовать органические или минеральные удобрения. Кроме того, хорошо заняться вспашкой, культивацией и окучиванием растаявшей земли. С цветочными культурами происходит активная работа: они уничтожаются от вредителей, их можно рассаживать и оздоравливать. В середине указанного месяца начинается заготовка семян для будущей посадки. Разрешается высаживать семена баклажанов, тыквы, петрушки.

  • Март. Неблагоприятными периодами являются 7 — 8, 21 — 22. В марте продолжаются подготовительные работы для будущих посевов, также полезно вносить удобрения, культивировать и окучивать почву. В данное время проводится активная борьба с вредителями при помощи специальных компонентов или опрыскиваний. Что касается рассады, то позволяется высаживать в подготовленную землю баклажаны, бобовые культуры, кабачки. Разумно посадить данные культуры в горшочки и оставить их на некоторое время в домашних условиях, особенно это касается рассады капусты, огурцов, перца.

  • Апрель. Отрицательные моменты, когда важно отказаться от всех работ — это 1, 6, 14 — 15 числа. В остальное время все занятия марта продолжаются с удвоенной силой. Заканчивается работа с землей, сейчас важно лишь вносить удобрения, рыхлить и поливать почву. Подросшую рассаду томатов, капусты, огурцов, помидоров позволяется высаживать в теплицы, но при условии, что земля станет достаточно теплой для нежных растений. Апрель месяц уже хорошо подходит для сеяния редиса, различной зелени и однолетних цветочных культур.

  • Май. Лунный посадочный календарь для Украины в 2016 г. указывает в данном месяце на следующие отрицательные дни: 1 — 2, 6, 21, 30 — 31. За остальной летний период можно заниматься самыми разнообразными и необходимыми работами. В указанный период начинается активный рост сорняков, поэтому многие силы должны быть брошены на борьбу с ними. В почву вносится удобрение, а затем земля обильно поливается. Активное сеяние рассады начинается в мае. Земля уже достаточно хорошо прогрелась в этот момент, поэтому томаты, огурцы, перцы, бахчевые культуры, морковь, кабачки, свекла и иные культуры должны быть высажены в почву.

  • Июнь. Отрицательные дни: 4, 19 — 20, 30. Первый летний месяц приносит с собой многочисленных вредителей, поэтому помимо борьбы с сорняками начинается и борьба с земляными и культурными вредителями. В июне уже можно собирать первые урожаи полезной травы, которая была рано высажена в почву. Можно лакомиться свежим укропом, петрушкой, зеленым луком. Вырастает редис. Продолжается высаживание рассады капусты, идет повторный посев зелени и редиса.

  • Июль. Негативные периоды: 3 — 4, 19. В жаркий месяц лета особенное внимание следует уделить поливу почвы и растений. Практически весь период можно заниматься сбором созревшего урожая и ягод. Разумно начинать заготавливать первые зимние салаты из поспевших овощей и фруктов.

  • Август. Данный месяц пригоден для продолжения активного сбора созревшего урожая. Помимо этого нужно начинать готовить почву для будущих посевов. Это рекомендуется делать при помощи разнообразных удобрений. В августе растениям также необходим обильный полив по требованию.

  • Сентябрь, октябрь. У домохозяек начинается время для заготовок на зиму. Из всего собранного урожая готовится варенье, салаты, компоты, желе, лечо и иные лакомства. Но важно помнить и о будущих посадках, поэтому на место собранного урожая полезно засыпать органическое удобрение.


  • Лунный посевной календарь на 2016 год для Украины

    После октября основные работы по саду и огороду заканчиваются. Садоводы получают возможность отдохнуть. Очень удобно посевной календарь для Украины на 2016 год распечатать, так как, в этом случае, возможно будет всегда посмотреть на расписание посадок и посевов и определить наиболее благоприятные моменты для указанных действий.

    Смотрите также

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    КОММЕНТАРИИ:
    Ваше Имя: *
    Ваш E-Mail: *
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Подтвердите, что вы не робот:*

    Новости партнеров
    Мы в соцсетях
    • Twitter