Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

На сколько будет увеличение пенсии работающим пенсионерам в 2016 году

На сколько будет увеличение пенсии работающим пенсионерам в 2016 году
Работающие пенсионеры – одна из прослоек общества, которая довольно часто не дает покоя власти. Ведь при всех имеющихся издержках и долгах пенсионного фонда очень негативно выглядят люди, которые и соцвыплаты получают, и еще дополнительно зарабатывают. Поэтому предложения по урезанию пенсий таким работникам появляются достаточно регулярно. Это, естественно, народу не нравится, ведь пенсии работающим пенсионерам в РФ положены по закону и главной законодательной бумаге страны — Конституции.


Кого называют работающими пенсионерами


В России сегодня установлен определенный возраст, когда человек выходит на заслуженный отдых, в следующих рамках:


  • женщины в 55 лет;

  • мужчины – в 60.


Есть, конечно, и исключения, когда срок выхода на отдых сдвигается в сторону уменьшения. Например, при работе в тяжелых условиях, на вредных предприятиях, работе в районах Крайнего Севера и т.д. В этом случае люди могут стать пенсионерами уже и в 30 с лишним лет. Конечно же, такой возраст еще самый работоспособный.

Естественно, что многие в принципе при выходе на пенсию еще остаются вполне работоспособными. А имеющиеся у таких работников опыт и знания крайне ценны, в результате чего их оставляют трудиться и дальше. При этом они обращаются за назначением выплаты, что позволяет им иметь двойной доход.


Что предлагают законодатели


Правительство и прочие представители высших лиц не единожды пытались заикнуться на тему, что пенсионеров, которые дополнительно работают, нужно на время их работы лишить соцвыплат. Минфин даже приводил убедительные цифры, которые указывали на то, что тут выйдет серьезная экономия.

Однако такое положение дел по-настоящему антиконституционно. И пока нет никаких нормативных актов и прочих документов, которые могли бы забрать у людей то, что они честно заработали.


По каким причинам люди работают и дальше


Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2016 году – вопрос отнюдь не праздный. Ведь многие пожилые работают не потому, что им нравится, а по той причине, что им деться некуда. Средний размер пенсии в России сегодня остановился на отметке 13 000 рублей. Даже и без детальных подсчетов становится понятно, что таких денег не хватит практически ни на что.

Пенсионерам приходится работать, пока они еще в состоянии по здоровью, чтобы не умереть с голоду. Да и многие хотят детям помогать. Ведь сегодня молодежи выжить самостоятельно также достаточно проблематично.

Многим пенсионерам помогает садовое товарищество. А тем, у кого дачи нет, выжить на одну пенсию после уплаты всех необходимых платежей становится проблематично.

На сколько будет увеличение пенсии работающим пенсионерам в 2016 году

Какие правила выдачи пенсии распространяются на рабочих пенсионеров


Перед тем, как рассуждать, на сколько будет увеличение пенсии работающим пенсионерам в 2016 году, стоит разобраться, на что они в принципе могут рассчитывать. По закону понятие «работающий пенсионер» нигде не закреплено. Поэтому нельзя говорить о каких-то особенных условиях для таких пожилых людей.

Расчет пенсии и ее регулярная индексация происходят по стандартным принципам, так же, как и для всех остальных, кто все-таки вышел на свой заслуженный отдых. Пенсия назначается по следующим основным параметрам:
  •  стажу сотрудника;

  •  его окладу;

  •  наличию каких-либо дополнительных факторов и т.д.


  • Единственное, на что могут повлиять законодатели, — это на выплаты дополнительных надбавок. Так, например, в случае с госслужащими предусмотрены специальные надбавки, которые по размеру достаточно неплохо дополняют базовую совыплату. При этом если человек продолжает работать на государственной службе, этой надбавки на время работы он лишается.


    Как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам


    Надбавки к пенсии в 2016 году работающим пенсионерам в России будут проходить по общим правилам. Это значит, что они смогут рассчитывать на единоразовое повышение примерно в 7%. На фоне последних событий, происходящих в России, это будет достаточно неплохо. Ведь не так давно шли разговоры о полной отмене индексации.

    На сколько будет увеличение пенсии работающим пенсионерам в 2016 году

    Хотя, глядя на такие цифры, становится понятно, что с подобного рода размером индексации пенсионерам не останется ничего другого, кроме как продолжать активно работать. Ведь с реальной инфляцией, которая в разы отличается от официальной, им попросту не выжить с таким повышением. Оно целиком съестся ростом цен на все подряд.

    Смотрите также

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    КОММЕНТАРИИ:
    Ваше Имя: *
    Ваш E-Mail: *
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Подтвердите, что вы не робот:*

    Новости партнеров
    Мы в соцсетях
    • Twitter