Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Петербурге спустили на воду последнюю подлодку «Колпино» для Черноморского флота

В Петербурге спустили на воду последнюю подлодку «Колпино» для Черноморского флота

Подводная лодка «Колпино» стартовала с Адмиралтейских верфей в Крым. Теперь шесть подлодок проекта «Варшавянка» построят для Тихоокеанского флота РФ.

Тихоокеанский флот пополнится шестью подводными лодками проекта 636 «Варшавянка». Решение об их постройке накануне приняло командование ВМФ РФ, рассказал журналистам вице-адмирал Александр Федотенков, пишет "МК".

Последняя из шести дизель-электрических субмарин этого типа для Черноморского флота спущена на воду во вторник, 31 мая.

«Варшавянки» относятся к третьему поколению подлодок, имеют скорость подводного хода 20 узлов и глубину погружения 300 метров, они рассчитаны на экипаж в 52 человека. Подлодки проекта 636 вооружены торпедами 533 калибра и ударным ракетным комплексом «Калибр». Они способны обнаруживать цель на дистанции, в несколько превышающей ту, на которой их может обнаружить вероятный противник.

Как передает корреспондент «Росбалта» торжественная церемония не обошлась без казуса. Главный строитель Борис Вересов, руководивший спуском, назвал подводную лодку не «Колпино», а «Великий Новгород». Бутылка шампанского о борт корабля была разбита с первого раза.

Теперь серия дизель-электрических подлодок проекта 636.3 ("Варшавянка") для Тихоокеанского флота (ТОФ) будет строиться на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил во вторник генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков, передает ТАСС.

"Решение главкоматом принято, подлодки будут строиться на "Адмиралтейских верфях. Мы рассчитываем, что вся серия будет строиться у нас", - сказал он.

Как пояснил, в свою очередь, президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, основным строителем подлодок для ТОФ станут "Адмиралтейские верфи". "По итогам года посмотрим, можно ли будет принять решение по строительству (части заказа) на Амурском заводе", - добавил он.

По его словам, контракт на строительство подлодок для ТОФ будет заключен в ближайшее время. Ранее сообщалось, что заказ на строительство шести подлодок этого проекта для Тихоокеанского флота может быть разделен между Амурским судостроительном заводом на Дальнем Востоке и "Адмиралтейскими верфями" в Санкт-Петербурге.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter