Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Гонконг обошел США по темпам развития экономики

Гонконг обошел США по темпам развития экономики

Соединенные Штаты уступили Гонконгу и Швейцарии статус самой конкурентоспособной экономики мира.

Экономика США лишилась статуса самой конкурентоспособной, уступив в ежегодном рейтинге Швейцарского института управления Гонконгу и Швейцарии. Первое место американцы удерживали последние три года, пишет "Ридус".

На четвертом месте оказался Сингапур, в первую десятку попали Швеция, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия и Канада. Континентальный Китай опустился на три строчки с 22-го на 25-е место, оказавшись по соседству с Японией.

Россия за последний год улучшила свой показатель на одну строчку — до 44-го места, расположившись между Словенией и Мексикой. Казахстан занял 47-е место.

Украина поднялась с предпоследнего 60-го места на 59-ю позицию. Хуже нее обстоят дела только в Монголии и Венесуэле, занявших 60-ю и 61-ю позиции соответственно. Белоруссия в рейтинг не попала.

Швейцарские экономисты составляют международный рейтинг конкурентоспособности с 1989 года, оценивая насколько государствам удалось создать благоприятные условия для развития предпринимательской деятельности.

Данный рейтинг рассчитывается на основании 340 критериев, разделенных по четырем группам: экономические показатели, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры. При подготовке доклада учитывались как статистические данные, так и результаты опросов более 5,4 тысяч руководителей компаний по всему миру, уточняет ТАСС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter