Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Историки установили, что в детстве сделало Гитлера монстром

Историки установили, что в детстве сделало Гитлера монстром

Новые данные поднимают вопрос о том, как смерть брата могла повлиять на будущего лидера нацистской Германии.

Брат Адольфа Гитлера, который, как принято считать, был старшим, в действительности являлся младшим, свидетельствуют данные историков, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Как ранее полагали, Гитлер был четвертым из шестерых детей, однако выписки из документов, сделанные в австрийском городе Браунау-на-Инне, где он родился, свидетельствуют, что на самом деле Адольф был третьим ребенком в семье. К таким выводам, как пишет издание Oberoesterreichische Nachrichten, приходит историк Флориан Котанко.

Согласно отчету, Отто Гитлер, бывший, как считалось, последним из братьев, родившимся перед Адольфом, на самом деле родился спустя три года,17 июня 1892 года. Отто умер через шесть дней от гидрацефалии.

Исследователи отмечают, что новые данные поднимают вопрос о том, как смерть брата могла повлиять на будущего лидера нацистской Германии.

«Таким образом, выводы многих биографов Гитлера о психическом развитии Адольфа, который якобы получал особое внимание со стороны своей матери Клары как единственный выживший ребенок после смерти трех братьев и сестер, больше не логичны», — приводит газета слова историка.

Среди других открытых вопросов, по его словам, важен и тот, было ли известно Гитлеру о состоянии своего брата и как это могло повлиять на него.

«Каково было трехлетнему Адольфу, который столкнулся с рождением и смертью брата?» — отметил Котанко.

Кстати, лидер Третьего Рейха был не только кровожадным тираном, но и наркоманом. Такие данные обнародовала американская разведка. Убийца миллионов человек, по их данным, регулярно употреблял кристаллический метамфетамин, пишет "КП".

Информация об этом всплыла благодаря письмам немецкого писателя и лауреата Нобелевской премии Генриха Белля. Литератор писал, что нацистское руководство употребляло наркотик для повышения работоспособности.

Ранее сообщалось, что шифровальную машину Гитлера купили на eBay за £10.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter