Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 31 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 31.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 31 мая

Новороссия 31 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 31.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 31 мая
В Новороссии ситуация развивается по одному из наиболее удручающих сценариев. Украинская армия целенаправленно обстреливает мирные кварталы, которые не могут вздохнуть спокойно вот уже несколько месяцев активных бомбежек. Жители ряда городов и сел уверенны, что своей конечной целью каратели ставят именно силовой захват тех территорий, где имеются ополченцы.

Новости Новороссии сегодня, 31.05.2016

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал шуткой свои слова о желании «шлепнуть» Надежду Савченко.
По его словам, многие украинские журналисты неправильно интерпретировали его слова, решив, что речь идет об убийстве Савченко, поэтому впредь руководитель ДНР будет предупреждать прессу: «Специально для украинских СМИ - дальше будет шутка».

«Все украинские СМИ интерпретировали мои слова как желание ликвидировать Савченко, то есть услышали только то, что им было выгодно услышать», - отметил он.

Захарченко также предположил, что если Савченко вновь окажется на передовой, она может быть убита украинскими спецслужбами, которые возложат ответственность за гибель летчицы на ополченцев. Политик уверен, что в нынешней ситуации «мертвая Савченко гораздо полезнее Киеву, чем живая».

Напомним, что 25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, которая была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы за убийство двух российских журналистов в Донбассе.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 31 мая 2016

Украинские военнослужащие произвели два выстрела из гранатомета в непосредственной близости к месту проведения работ на газопроводе между Донецком и Марьинкой. 09.35 и 09.37 из Марьинки в направлении Трудовских произведено два выстрела из РПГ. Обстрелы из любого вида оружия являются грубейшим нарушением режима прекращения огня, что недопустимо в условиях проведения ремонтных работ на стратегически важном объекте инфраструктуры.

Сводка от военкора Андрея Костина:

“День 272: ВСУ хотят отравить жителей Донбасса аммиаком. 237 обстрелов территории ДНР, 5 поврежденных домов, двое погибших военнослужащих ДНР, попытка прорыва обороны ВС ДНР под Авдеевкой – таков список «мирных» деяний ВСУ за истекшие сутки. Над Донбассом прогремели 237-е сутки «перемирия», в течение которых ВСУ 237 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.Противник применил не только минометы, но и танки, ствольную артиллерию калибра 152 и 122 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Карателями было выпущено 14 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм, 116 мин калибра 120 мм, 49 мин калибра 82 мм и 6 танковых снарядов.

Под самым интенсивным огнем карателей оказались Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Старомихайловка, Докучаевск. Погибли двое военнослужащих армии ДНР.

Целью активизировавшихся варварских обстрелов Докучаевска являются аммиачные склады флюсо-доломитного комбината. Попытку устроить химическую атаку на город и его окрестности укронацисты не оставляют уже несколько недель, попутно уничтожая жилые дома мирных граждан и объекты инфраструктуры города. За последние сутки обстрелами ВСУ повреждено 5 жилых домов в Докучаевске. Также повреждены здания фабрики инертной пыли, обстрел которой из минометов калибра 120 мм начался в 21:00.

Под ударом снова оказалась Горловка, особенно ее западные окраины, куда пытались прорваться диверсанты из ВСУ. Стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов шел на подступах к Зайцево, северному пригороду Горловки.

После полуночи стали появляться сообщения о том, что обстрелами ВСУ в некоторых районах перебиты линии электропередач и возможно веерное отключение света на неопределенный срок. Также вероятны перебои с водой.

Вечером содрогнулся Буденновский район Донецка, куда ранее никаких «подарков» от ВСУ не прилетело. Позже стало известно, что прилетело, но, к счастью, не снаряд или мина, а беспилотник-разведчик. Вражеский БПЛА был благополучно сбит и упал в районе Мушкетовского кладбища. Всего, за минувшие сутки было зафиксировано 13 полетов БПЛА противника в районе населенных пунктов Горловка, Озеряновка, Широкая балка, Красный партизан.
Разведка ДНР выявила лиц, которые работали на СБУ, докладывая о маршрутах передвижения миссии ОБСЕ. Целью была маскировка запрещенной минскими соглашениями военной техники, которая находится у линии фронта на позициях ВСУ.
На своем брифинге Эдуард Басурин сообщил:

- Нашей разведкой установлены фамилии группы лиц, работающих на СБУ, это Рябоконь, Лазаренко, Почердай, которые ведут слежку за представителями международной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории, подконтрольной ВСУ и сообщают об изменениях маршрутов движения наблюдателей для принятия своевременных мер по скрытию украинскими командирами запрещенной военной техники вдоль линии соприкосновения войск.

Новости Донецка сегодня, 31.05.2016: ситуация в городе

Зафиксированы разведкой ДНР и переброски военной техники ВСУ на Донецком, Мариупольском и Горловском направлениях. В районах Георгиевки, Дзержинска, Гранитного было выявлено 4 танка, 7 гаубиц Д-30, 2 РСЗО «Град», 2 миномета калибра 120 мм, разведрота и рота снайперов 72-й бригады ВСУ. Ожидается также прибытие пополнения личного состава, прошедшего обучение на Яворовском полигоне под Львовом, где убивать жителей Донбасса «патриотов» Украины обучают иностранные инструкторы".

Украинские войска поздним вечером накануне обстреляли из артиллерийских орудий село Спартак в северном пригороде Донецка и ясиноватский блокпост на трассе Донецк - Горловка. Огонь был открыт в 21.20 ВСУ орудий «Нона», Д-30 и орудий калибра 152 мм. Обстрелы продолжились до 00.10.
В общей сложности по району ясиноватского блокпоста менее чем за три часа украинские боевики выпустили 57 артиллерийских снарядов. Огонь велся с районлв вентиляционного ствола шахты Бутовская и Авдеевки.

Украинские войска за вечер выпустили 230 мин по прифронтовым территориям ДНР, в том числе на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. С 18.30 до полуночи с позиций украинских карателей было выпущено 126 мин калибра 82 мм и 104 мины калибра 120 мм. Под огнем карательных батальонов оказались населенные пункты Спартак, Веселое, Коминтерново, Куликово, Октябрь, Ясное, Зайцево, Саханка, Докучаевск, Ясиноватая, а также окрестности аэропорта и шахты имени Ю. Гагарина под Горловкой. Потивник вел огонь с позиций в районах населенных пунктов Широкино, Водяное, Авдеевка, Опытное, Пески, Гнутово, Березовое,Новотроицкое, Жованка и Ласточкино. Наряду с минометами ВСУ также применили гранатометы и стрелковое оружие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter