Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Штайнмайер заявил о нежелании ставить на колени Россию

Штайнмайер заявил о нежелании ставить на колени Россию
При прогрессе в реализации минских соглашений следует обдумать поэтапное снятие санкций с России, при этом никто не заинтересован в том, чтобы поставить Москву «на колени». Такое заявление, как сообщает РИА Новости, сделал в понедельник, 30 мая, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на германо-российском форуме в Берлине.

Германия, как считает Штайнмайер, должна сделать все для разрядки напряженности в отношениях с Россией и выстроить с ней диалог, в то же время продолжая отстаивать свои позиции. При этом министр отметил, что никто не заинтересован в экономическом ослаблении России. «Санкции — это не самоцель, это не средство, чтобы поставить партнера на колени», — сказал он.

Глава МИД ФРГ также выразил мнение, что ни один международный конфликт не может быть решен без участия России. «Безопасности в Европе угрожают не только конфликты в Европе. Ирак, Ливия, Сирия — этот список можно продолжать… Если посмотреть структуру и участников конфликтов, напрашивается вывод — без России не обойтись. И есть надежда, что с Россией многие вещи будут получаться лучше», — заявил Штайнмайер, напомнив об успехе в реализации ядерной сделки с Ираном.

27 мая представитель МИД Германии Мартин Шефер допустил поэтапное снятие санкций с России. При этом он отметил, что немецкие власти считают неудовлетворительными темпы реализации минских соглашений.

В тот же день заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал абсурдными заявления лидеров государств G7 об увязке антироссийских санкций с выполнением минских договоренностей.

За день до этого Штайнмайер рассказал о трудностях продления санкций против России.

Документ, предусматривающий прекращение огня на востоке Украины, был подписан 12 февраля 2015 года в Минске представителями ОБСЕ, Украины, России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Ряд стран, в том числе государства-члены Евросоюза и США, начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter