Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России 30.05.16: Под Тулой началась ликвидация незаконно построенного жилья, принадлежащего цыганам

Новости России 30.05.16: Под Тулой началась ликвидация незаконно построенного жилья, принадлежащего цыганам

Новости России 30.05.16: Под Тулой началась ликвидация незаконно построенного жилья, принадлежащего цыганам
В посёлке Плеханово Тульского региона судебные приставы приступили к ликвидации незаконных построек, принадлежащих семьям цыган. В общей сложности, под снос пойдёт 120 домов. Отмечается, что данное поселение является крупнейшим на территории России.

Агентство SolusNews.com, ссылаясь на слова официального представителя администрации города Тулы, сообщает, что сегодня власти приступили к ликвидации первых 10 жилых дома, построенных без разрешения. Подлежащие сносу дома прошли предварительный осмотр жилищно-коммунальными службами, а также взрывотехниками, после чего строения отключили от сетей. Ранее сообщалось, что цыгане обещали снести свои незаконно построенные жилища самостоятельно, однако на сегодняшний день добровольно ликвидированы только 2 из них.

По словам представителя администрации, население цыган в Плеханово ведёт себя спокойно. «Правоохранительные органы обеспечивают должный порядок на данной территории» - отметил он.

Напомним, что конфликт между местным цыганским населением и властями посёлка начался около трёх месяцев назад. В начале весны в аварийную газовую службу поступила жалоба на низкое давление газа. Соответствующий осмотр выявил десятки незаконных врезок в газовую магистраль. В результате очередной врезки система подачи газа в посёлок была нарушена. 400 домов остались без газоснабжения.

Группа специалистов выдвинулась в посёлок Плеханово для проведения ремонтных работ по устранению нарушений. Однако там их встретили семьи цыган и всячески мешали работам. На место инцидента прибыли сотрудники полиции. В итоге началась потасовка, в ходе которой местные цыгане стали забрасывать здание поселкового совета камнями, палками и бутылками.

На сегодняшний день органы прокуратуры Тульского региона проводят доследственные мероприятия по факту повреждения газопровода, а также стремления местного населения воспрепятствовать проведению ремонтных работ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter