Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Медведев открыл четвертый аэропорт московского авиаузла "Жуковский"

Медведев открыл четвертый аэропорт московского авиаузла "Жуковский"

Дата начала полетов пока не названа, однако первые самолеты вылетят из Жуковского в середине июня.

Сегодня 30 мая официально открылся новый московский аэропорт "Жуковский". Он начнёт полноценную работу в середине июня. Премьер-министр России официально дал старт работе четвертого аэропорта Московского авиационного узла.

"Даже сегодняшнее подписание со SCAT и Air Kyrgyzstan даёт нам возможность начинать с 20 рейсов в неделю. Согласитесь, как начало, это неплохо, тем более что уже существует летнее расписание, тем не менее компании пошли на то, чтобы с нами согласовать первые полёты, они начнутся в середине июня. Далее мы будем, естественно, наращивать наши объёмы", — рассказал "Лайфу" заместитель гендиректора "Ростеха" Дмитрий Шугаев.



Потенциальный пассажиропоток Шугаев оценил в 2,4–2,5 тысячи пассажиров в месяц. Площадь аэропорта составляет 17,6 тыс. кв. м, пропускная способность до 2 млн пассажиров в год. Аэропорт подготовлен для обслуживания классических и низкобюджетных пассажирских, грузовых и чартерных авиакомпаний.

Аэропорт Жуковский — это проект госкорпорации «Ростех», которая в три этапа намерена вывести пассажиропоток аэропорта к 2020 году до 12 млн человек. Avia Solutions Group выиграла конкурс на строительство международного аэропорта на базе аэродрома Раменское в подмосковном Жуковском в 2013 году. Тогда же стало известно, что аэропорт будет ориентирован на низкобюджетные перевозки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter