Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Киеве разрешили заочно судить командующего Черноморским флотом

В Киеве разрешили заочно судить командующего Черноморским флотом
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что командующего Черноморским флотом (ЧФ) России Александра Витко будут судить заочно. Об этом он сказал в понедельник, 30 мая, на брифинге в Киеве, передает издание LB.ua.

«Военная прокуратура получила несколько дней назад от Печерского районного суда Киева разрешение на специальное досудебное расследование, то есть заочное осуждение командующего ЧФ РФ Витко. Это не просто бумажка, это большое дело, в результате которого должен быть наказан предатель», — заявил Луценко.

Он добавил, что 31 мая в украинских СМИ будут опубликованы 720 повесток и информация о начале заочного расследования против крымских военных, прокуроров и судей, подозреваемых в госизмене.

28 апреля Печерский суд Киева выдал санкцию на задержание Александра Витко. В сообщении Главной военной прокуратуры Украины указывается, что «подозреваемый [Витко] объявлен розыск, проведение которого поручено департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины».

Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала решение киевского суда абсурдным. «Какое задержание? Мы граждане другого государства! Пусть они там у себя разберутся сначала, пусть преступников задерживают, которые терроризируют жителей соседней Херсонской области, а не лезут сюда», — заявила Поклонская. Председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов заявил, что Россия не позволит оскорблять командующего Черноморским флотом.

Витко подозревается в том, что в 2014 году совершил «действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины», а также в ряде других деяний.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией, по официальным данным, поддержали подавляющее большинство проголосовавших. Киев и ряд западных стран отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции в отношении России. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter