Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Египет умоляет Россию вернуть туристов

Египет умоляет Россию вернуть туристов

Власти Египта все чаще стали высказываться в пользу версии о том, чтобы полеты из России в "страну пирамид" были возобновлены в самое ближайшее время. Они откровенно признаются, что несут колоссальные убытки, напоминая, что именно российские туристы в свое время составляли костяк из всего туристического потока, который направлялся в Египет.

Египетские власти в своих заявлениях опираются на конкретно проделанную работу, направленную на обеспечение дополнительной безопасности в местных воздушных гаванях. В частности, об этом рассказал министр туризма Египта Яхъя Рашид.

Египетский чиновник дал понять, что страна из-за запрета полетов из России несет существенные убытки. Он пояснил, что россияне занимали первое место среди туристов, которые отдыхали в Египте. «Это огромные убытки, так как российский туризм по ряду направлений занимал большую часть рынка, и введенный запрет на полеты очень негативно сказался на всем туризме. Сейчас наступило время для того чтобы снять ограничения и возобновить приезд туристов из России", - объяснил Рашид.

Что касается конкретных сроков по возобновлению полетов в Египет, то в этом вопросе российские власти стараются не форсировать события, а дождаться того момента, когда в Египте будут значительно модернизированы системы безопасности в местных аэропортах, дабы не повторилась трагедия конца прошлого года.

Совсем недавно власти РФ анонсировали, что возобновление полетов в Египет из России может произойти совсем скоро. На такие выводы их подтолкнула плодотворная работа властей Египта в плане обеспечения безопасности в местных аэропортах. Так, сразу в нескольких крупнейших воздушных гаванях страны были внедрены уникальные системы безопасности, которые смогут предотвратить возможность осуществления террористического акта на бортах самолетов.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter