Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Прокуратура вновь закрыла уголовное дело против гонщиков на Gelandewagen

Прокуратура вновь закрыла уголовное дело против гонщиков на Gelandewagen
Прокуратура Москвы вновь прекратила дело о хулиганстве в отношении гонщиков на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, сообщается в понедельник, 30 мая, в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По мнению надзорного ведомства, действия Руслана Шамсуарова, сына замглавы компании «Лукойл» Азата Шамсуарова, и его друзей подпадают по статью УК РФ «Оскорбление представителя власти».

В соответствии с законом уголовно наказуемым хулиганством может быть признано только такое грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, пояснили в прокуратуре.

Поскольку редакция статьи 213 УК РФ («Хулиганство») не позволяет оценивать действия гонщиков как уголовно наказуемое деяние, дело по данной статье было возбуждено незаконно, отмечается в сообщении ведомства.

Прокуратура отправила материалы проверки в столичное управление Следственного комитета России, так как расследование уголовного дела по данной статье относится к его компетенции.

28 мая московская полиция сообщила о результатах дополнительной проверки обстоятельств инцидента. Во второй раз было возбуждено уголовное дело по факту хулиганстве. Но если в первом случае под следствием оказался только водитель автомобиля, то после допроса владельца Mercedes-Benz Gelandewagen Руслана Шамсуарова к ответственности привлекли всех участников гонок, находившихся в салоне автомобиля.

Они были признаны виновными в нарушении КоАП и приговорены к аресту на 10 и 15 суток. Шамсуаров был задержан 28 мая утром.

23 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить Mercedes-Benz Gelandewagen за нарушения ПДД. Водитель инормаки ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны. Погоню молодые люди транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.
теги: Gelandewagen

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter