Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Петербурге ФСБ и ГИБДД устроили погоню за кортежем организатора «фабрики троллей» Пригожиным (ВИДЕО)

В Петербурге ФСБ и ГИБДД устроили погоню за кортежем организатора «фабрики троллей» Пригожиным (ВИДЕО)

Возбуждено уголовное дело после погони за кортежем миллиардера Пригожина. Между тем в Сеть попало видео погони спецназа за кортежем бизнесмена.

В Санкт-Петербурге сотрудники ГИБДД и ФСБ были вынуждены устроить погоню за автомобилями кортежа местного миллиардера Евгения Пригожина, после того как водители иномарок отказались остановиться по требованию полицейских. Как утверждает «Фонтанка», инцидент произошел еще 25 мая на Английской набережной. Сегодня издание опубликовало его видео.

По данным издания, в тот день сводная группа оперативников Службы экономической безопасности ФСБ на машинах спецбатальона ГИБДД дежурила возле Медного всадника. Около восьми часов им показался кортеж. Впереди шла черная BMW 760 с правильными номерами «ОСА», сзади ее прикрывал Nissan Patrol.



На взмах полицейского эскорт внимания не обратил. Машины ДПС рванули за ним по Английской набережной. В ответ Nissan начал отжимать полицейских к Неве, а BMW включила «крякалку». Погоня пошла на разворот к Васильевскому через Благовещенский мост, но другим полицейским нарядам, оповещенным о преследовании, не довелось поучаствовать. С моста кортеж повернул налево и встал возле известного памятника архитектору Трезини, что стоит напротив особняка, где расположен офис милиардера Евгения Пригожина.

Евгений Пригожин — владелец и глава корпорации «Конкорд», в сфере интересов которой — общественное питание, строительство, средства массовой информации. Его структуры занимают почти монопольные позиции в миллиардных армейских контрактах. По сведениям СМИ, именно Евгений Пригожин финансирует и организует работу «ольгинских троллей» - платных интернет-комментаторов, создающих необходимый заказчику информационный фон в социальных сетях.

Очевидцы рассказали, как BMW, впоследствии оказавшуюся бронированной машиной ценой более 30 миллионов, зарегистрированной на ООО «Фаворит», принадлежащую матери миллиардера, смело покинула фигура, напоминающая самого Пригожина. Персона скрылась в особняке. Из Nissan выпрыгнули охранники, а из офиса выбежала подмога.

Старший референт УФСБ Петербурга Алексей Чепижко стал снимать мизансцену на профессиональную видеокамеру. А охранник Пригожина 28-летний Сергей Плащенко был настолько уверен в неприкасаемости своего шефа, что начал выбивать камеру из рук сотрудника ФСБ.

Оперативники Службы экономической безопасности ФСБ были вынуждены вызвать бойцов спецназа ГРАД для задержания бесчинствующих охранников миллиардера. В итоги водителей привлекли к административной ответственности. В отношении охранника в ночь с 26 на 27 мая Следственным комитетом Василеостровского района возбуждено уголовное дело по части первой статьи 318 УК – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter