Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Польский советник Порошенко сравнил экономику России с нигерийской

Польский советник Порошенко сравнил экономику России с нигерийской
Лешек Бальцерович, польский реформатор и представитель президента Украины Петра Порошенко в правительстве страны, заявил, что структура российской экономики идентична структуре экономики Нигерии. Об этом он сказал в понедельник, 30 мая, в интервью изданию Лига.net.

«Cложная экономическая обстановка в России сейчас, главным образом, связана с экономической политикой самой страны. Она пребывает в исключительной зависимости от экспорта природных ресурсов. Структура экономики в России сейчас как в Нигерии», — сказал Бальцерович.

Он добавил, что для изменения ситуации Кремлю следует проводить либеральные экономические реформы. «В России слишком много политической интервенции. Это нигде успешно не работает», — отметил представитель Порошенко.

Экономическую политику Москвы Бальцерович оценил критически. «Она состоит из двух главных элементов. Во-первых, национализация некоторых предприятий и секторов, во-вторых, делаются попытки так называемой модернизации сверху. Быть может, эти действия были эффективны во времена Петра Великого, но с тех пор, вообще-то, прошло уже 300 лет», — сказал он.

Лешек Бальцерович был назначен представителем Порошенко в правительстве Гройсмана 22 апреля. Он также стал советником президента и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ на Украине.

В марте Бальцерович отказался от должности премьер-министра Украины. «Есть довольно много хороших людей. Должен быть кто-то, кто говорит на украинском языке, идентифицирует себя с народом. Я не буду принимать участие в этом конкурсе (на пост главы кабмина — прим. «Ленты.ру»)», — сказал он.

Лешек Бальцерович — польский политик и экономист, занимал в конце 80-х и начале 90-х посты вице-премьера, министра финансов, в 2001-2007 годах был председателем Национального банка страны. Разработал ряд реформ по переходу от плановой экономики к рыночным отношениям, эти меры получили название «план Бальцеровича» и «шоковая терапия».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter