Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Подмосковье арестовали истязавшую инвалида-изобретателя сиделку

В Подмосковье арестовали истязавшую инвалида-изобретателя сиделку
Подмосковный суд арестовал 36-летнюю сиделку, обвиняемую в истязании советского изобретателя, лауреата государственной премии Владимира Брувера. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).

По информации ведомства, на допросе женщина сообщила о причинах и обстоятельствах совершенного преступления и частично признала свою вину. Сиделка была задержана 28 мая.

По предварительным данным, женщина, которая должна была ухаживать за пенсионером-инвалидом, на протяжении года систематически избивала его, высказывая угрозы и оскорбления. О происходящем стало известно после установки в квартире камеры видеонаблюдения.

Как сообщал телеканал «Москва 24», дети изобретателя-инвалида решили нанять ему сиделку, поскольку практически все время он проводит на даче. Найденная по объявлению женщина представилась Анной и, показав рекомендательные письма, заверила, что обладает медицинским образованием. Оказалось, что документы были фальшивыми, а сама сиделка — уроженка Узбекистана Месимба Аджелялова.

26 мая в отношении сиделки было возбуждено уголовное дело об истязаниях.

Владимир Брувер — советский инженер, специалист по измерительной технике, длительное время работал на Магнитогорском металлургическом комбинате.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter