Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости Донецка сегодня, 30 мая: город обстреливают со всех сторон

Новости Донецка сегодня, 30 мая: город обстреливают со всех сторон

Украинские силовики продолжают целенаправленные обстрелы Донецка. В результате очередного ночного налета в Куйбышевском районе столицы ДНР ранения получил местный житель, сообщил глава районной администрации Иван Приходько.

Высокопоставленный сотрудник администрации дал понять, что мужчина был ранен на улице Воховская, 2. Только по счастливому стечению обстоятельств, те травмы, которые мужчина получил при обстреле, оказались не критичными. Глава районной администрации добавил, что украинские силовики ночью вели по прифронтовому району Донецка интенсивный огонь. Местные власти зафиксировали прямое попадание в четырехэтажный дом, в задние МЧС по улице Шахтерской славы и в огороды частного сектора.

Чуть раньше появилась информация о том, что ВС Украины ночью из тяжелых артиллерийских установок открыли огонь по Куйбышевскому району Донецка. Сейчас известно о пяти домах, которые получили разрушения.

Тем временем, два бойца Вооруженных сил Донецкой народной республики в прошлую субботу погибли из-за обстрела украинских карателей. Снаряды задели пять жилых домов в Докучаевске. Об этом в ходе общения с журналистами заявил замкомандующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

Он заявил, что под огнем ВСУ погибли два защитника ДНР, повреждены жилые дома Докучаевска. Все данные о нарушениях со стороны украинских бойцов переданы в ОБСЕ и СЦКК.

Вместе с этим украинская армия предприняла новую попытку прорваться рядом с городом Ясиноватая. «Сегодня в 14.30 противник предпринял попытку прорыва в районе Ясиноватой», - сказал он в воскресенье, однако не раскрыл подробностей произошедшего. Ранее сообщалось, что с 21 по 27 мая в результате артиллерийских обстрелов по Ясиноватой погибли двое защитников Донбасса.

В настоящее время можно констатировать, что, несмотря на формально действующее перемирие в Донбассе, в зоне вооруженного противостояния силовиков и ополченцев, регулярно фиксируются нарушения со стороны украинских силовиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter