Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Путин не оценил идею Кудрина снизить напряженность в геополитике

Путин не оценил идею Кудрина снизить напряженность в геополитике

Алексей Кудрин призвал Владимира Путина снизить градус политической напряженности, чтобы привлечь иностранные инвестиции.

Бывший министр финансов России, а ныне председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) и глава рабочей группы экономического совета при президенте, Алексей Кудрин на заседании президиума Совета пытался убедить Владимира Путина в необходимости снизить геополитическую напряженность, пишут "Ведомости".

По данным источников в совете, главным аргументом Кудрина было технологическое отставание России. Он считает, что она должна встраиваться в международные технологические цепочки, пусть и на вторых ролях. Одним из необходимых условий для преодоления отставания глава рабочей группы назвал привлечение иностранных инвестиций.

Россия технологически отстала, убеждал, по их словам, Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он.

Не Россия первой начала, пересказывают собеседники издания заключительную речь Путина. Пусть страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история и Россия не станет торговать суверенитетом, сказал Путин, пообещав защищать его, причем не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни (со слов двух участников совета).

Другой участник совета говорит, что президент добавил примирительное: конечно, не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации. Путин говорил, что иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, не уйдет, добавляет еще один чиновник, знакомый с ходом дискуссии на совете.

Позиция Кудрина, рассказывают участники дискуссии: темпы роста экономики в ближайшие годы ограничены 1%, важно снизить дефицит до 1% ВВП, инфляцию – до 4%, проводить реформы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев, сославшись на то, что заключительное слово было непубличной частью выступления Путина. Не комментирует эту дискуссию и представитель Кудрина. Сам Кудрин после заседания совета сказал, что затронул тему снижения политических рисков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter