Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара и евро на сегодня, 30.05.2016: какой курс валют сейчас, 30 мая, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 30.05.2016: какой курс валют сейчас, 30 мая, в России

Курс валют на сегодняшний день, 30 мая 2016 года, свидетельствует о том, что Центробанк России повысил курсы доллара и евро. Так, установленный Банком России официальный курс доллара на 30.05.2016 составляет 66,04 рубля, а курс евро на понедельник равен 73,84 рублям. На столичной бирже ситуация затормозилась в свете того, что два дня в РФ характеризовались выходными.

Тем не менее, курс доллара и евро на Московской бирже привлекает к себе внимание. Согласно данным, которые актуальны на 27 мая 2016 года, доллар прибавил 34 копейки, составив 66,14 рубля, а евро снизилось 13 копеек и к тому моменту стоило 73,52 рубля.

Что касается нефтяных котировок, от которых в большей степени зависит курс рубля, то стоимость черного золота марки Brent снизилась на 0,62 процента и составляет 49,72 доллара за баррель.

Говорить с уверенностью о том, что будет с рублем даже в ближайшей перспективе - крайне проблематичное занятие. Тем не менее, директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев постарался это сделать, заметив, что российская валют может немного просесть сегодня по отношению к основным мировым валютам.

"Однако это случится, если ориентироваться на стандартные экономические факторы. Однако в воскресенье в Нигерии боевики напали на крупный нефтепровод. Рынок очень чувствителен к подобным факторам, так что это способно кратковременно повлиять на стоимость барреля и в результате все-таки способно укрепить рубль по отношению к доллару и евро. Вполне возможно, что сегодня будет преобладать именно этот фактор", - сказал он.

Также внимание на себя обращают прогнозы экспертов на июнь 2016 года. Факторов, оказывающих давление на рубль, будет предостаточно. Основополагающим станет решение о повышении ставки ФРС. Говорить же о том, что нефтяные котировки смогут уверенно пробить отметку в 50 долларов никак не приходится.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter