Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Либертарианская партия США определилась с кандидатом в президенты

Либертарианская партия США определилась с кандидатом в президенты
Либертарианская партия США вновь выдвинула бывшего губернатора штата Нью-Мексико Гэри Джонсона кандидатом в президенты. Об этом сообщает Associated Press.

63-летний Джонсон успешно прошел процедуру номинации в воскресенье, 29 мая, по итогам второго тура голосования на съезде партии в Орландо, штат Флорида. Его соперниками были основатель журнала The Libertarian Republic Остин Петерсен и создатель компании по производству компьютерных антивирусов Джон Макафи.

Бывший губернатор штата Массачусетс Уильям Вельд выдвинут на пост вице-президента.

Говоря о предвыборной платформе, Джонсон заявил о необходимости сократить военную активность США за рубежом, которая, по его мнению, снижает уровень безопасности для его страны. Также либертарианцы выступают за снижение налогов и бюджетных расходов.

Кроме того, либертарианцы в целом поддерживают право на аборт, право на оружие, однополые браки и легализацию наркотиков. По их мнению, люди должны иметь возможность делать все, что не причиняет боль другим.

Джонсон был губернатором Нью-Мексико с 1995 по 2003 год, тогда он принадлежал к республиканцам. Ранее он занимался бизнесом, владея одной из крупнейших в США строительных компаний.

После неудачной попытки выдвинуться в 2012 году через праймериз Республиканской партии Джонсон изменил свою партийную принадлежность, и в итоге ему удалось стать кандидатом от Либертарианской партии. По итогам общенационального голосования он получил чуть меньше процента. Основными соперниками его были действующий президент-демократ Барак Обама и республиканский кандидат Митт Ромни.

Либертарианская партия участвует в президентских выборах с 1972 года, но никогда не добивалась значимых успехов. Максимальный результат был достигнут в 1980 году, когда ее кандидат Эд Кларк получил чуть более одного процента. За всю историю США кандидаты от «третьей силы» никогда не выигрывали президентские выборы.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. В июле проведут национальные конвенты две основные партии США, демократы и республиканцы, на которых выберут партийных кандидатов. Обама на третий срок выдвигаться не может.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter