Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Киев подтвердил готовность забрать всех украинских заключенных из Крыма

Киев подтвердил готовность забрать всех украинских заключенных из Крыма
Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что власти страны готовы забрать всех осужденных соотечественников, отбывающих наказание в тюрьмах Крыма, передает «Интерфакс».

«На протяжении двух лет мы ведем переговоры с российской стороной, всячески пытаемся забрать наших заключенных. И нас очень удивило заявление нового омбудсмена РФ о том, что они готовы передать всех заключенных в Крыму», — сказала Севостьянова. По ее словам, Киев сделает все, чтобы забрать каждого гражданина Украины, который отбывает наказание на полуострове.

При этом она отметила, что официальных документов в адрес украинской стороны не поступало. Наоборот, по ее словам, Россия всячески противилась передаче на протяжение последних двух лет. «Поэтому сейчас мы будем оперативно реагировать и требовать исполнения обязательств: просто, в одностороннем порядке мы готовы всех забрать и обеспечить им гораздо лучшие условия, чем в Российской Федерации», — заявила Севостьянова.

26 мая уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская выразила готовность принять на родине содержащихся на территории Крыма украинских заключенных. Так она ответила на предложение, ранее поступившее от российского омбудсмена Татьяны Москальковой, которая предложила Киеву забрать граждан Украины, отбывающих наказание на полуострове.

25 мая президент России Владимир Путин помиловал украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую приговорили в России к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. В это же день ее отправили в Киев.

Одновременно в Москву самолетом ГТК «Россия» прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter