Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Эрдоган отругал США за поддержку сирийских курдов

Эрдоган отругал США за поддержку сирийских курдов
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Вашингтон за то, что некоторые американские военнослужащие были замечены на территории Сирии в униформе с нашивками курдских Отрядов народной самообороны (YPG). Слова главы государства в субботу, 28 мая, приводит Associated Press.

«Те, кто является нашими друзьями, те, кто состоят вместе с нами в НАТО, не должны отправлять своих солдат в Сирию с символикой YPG», — заявил турецкий лидер.

Похожую точку зрения в пятницу, 27 мая, высказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Он, комментируя появление фотографии американского спецназовца в форме с шевроном YPG, обвинил США в использовании двойных стандартов и лицемерии.

В Пентагоне в свою очередь объяснили, что американские силы спецопераций используют подобные приемы для маскировки. «Когда они действуют в определенных регионах, они делают все, что в их силах, чтобы не выделяться для повышения их собственной защиты, их собственной безопасности», — говорил пресс-секретарь Минобороны США Питер Кук.

Турция давно критикует США за политику в отношении группировок курдских ополченцев в Сирии и Ираке. Анкара считает их все связанными с Рабочей партией Курдистана, которая в Турции признана террористической. США, в свою очередь, активно сотрудничают с курдскими формированиями в борьбе с ИГ.

Отряды курдского ополчения при поддержке американского спецназа проводят операцию по освобождению от боевиков ИГ города Ракка. Наступление началось 24 мая. На следующий день стало известно о прибытии в район боевых действий около 250 американских солдат и тяжелой техники.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter