Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Саакашвили пожаловался на обижавших его в армии российских офицеров

Саакашвили пожаловался на обижавших его в армии российских офицеров
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал на своей странице в Facebook, что в период его службы в армии офицеры из Украинской ССР относились к нему намного человечнее, чем военные, присланные из РСФСР. Свою запись бывший президент Грузии, служивший в погранвойсках, посвятил Дню пограничника, который на Украине отмечается 28 мая.

«Майор из Москвы, руководитель политотдела в Чопе, даже написал на меня рапорт-донос в особый отдел, обвинив меня в политической неблагонадежности, — пишет Саакашвили. — А руководитель того КПП, куда меня перевели, украинец полковник Шандорук, каким-то образом перехвативший этот документ, ознакомил меня с этим "секретным" рапортом и порвал его прямо у меня на глазах».

По словам одесского губернатора, несмотря на необходимость бороться с дедовщиной и внедрять новые правила, у него осталось много положительных воспоминаний об армейской службе. Саакашвили поздравил украинских пограничников с праздником, добавив, что «пока враг упорно продолжает не признавать» границы страны, их миссия вдвойне важна. При этом он не уточнил, кто именно является врагом.

По данным открытых источников, в 1988 году Саакашвили, которому тогда было 20 лет, был исключен из комсомола и отчислен из КНУ имени Тараса Шевченко за распространение диссидентской литературы. После этого он был отправлен на прохождение срочной службы в пограничных войсках КГБ СССР. Отслужив в армии, Саакашвили восстановился в вузе и окончил обучение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter